欢迎光临清风永寿网! 今天是:
基层动态
您现在的位置是:首页 -> 新闻中心 -> 基层动态
上邑小学五个强化抓实党风廉政建设
发布时间:2018-10-12  浏览次数:56 次  来源:教育局  作者:赵国靖


        年初以来,上邑小学党支部以永教党发(2018)16号《永寿县教育系统纪律作风提升年活动方案》为指导,认真制定本学区活动方案,成立领导小组,采取五个强化措施,抓实抓牢抓好党风廉政建设工作。


        一是强化责任落实。坚持支部书记负总责和支委会成员“一岗双责”,抓好责任分解和责任落实,完善廉政风险防控措施,将党风廉政建设工作与业务工作同安排、同部署、同落实、同检查、同考核,推进党风廉政责任制落实。支部16名党员认真签写了廉政承诺书,拒绝参与“谢师宴”、“高考、中考”等庆祝活动。

        二是强化教育引导。加大警示宣传力度,以参观警示教育基地、观看警示教育影片、微信、短信等方式开展警示教育活动,教育全体党员干部树立廉政意识,筑牢党员干部不敢腐、不想腐、不能腐的思想防线,促进党员干部廉政勤政。党支部于“国庆”、“中秋”期间通过“微信”群向全体党员发送“廉政”信息,让他们度过一个“快乐”、“祥和”的节日。

        三是强化纪律执行。整顿工作作风,严格执行纪律规定和责任追究,强化党员干部监督管理,加强机关行政效能建设和机关作风建设,驰而不息纠正“四风”,坚持督导不松懈、查处不手软、通报不留情。

        四是强化源头治理。及时掌握和化解不稳定苗头,认真开展矛盾纠纷排查,畅通信访渠道和调解机制。同时,定期开展廉政谈话,及早提醒、及早消除,提高源头治理建设水平。

        五是强化工作问责。及时跟进督查各校对县局重点工作落实情况,采取日常督查、重点抽查、明察暗访等方法,多形式、多角度对各项工作开展情况进行督促检查,对工作不力的责令整改,确保任务落实不变形、不走样。

        这五项机制的落实,促进了上邑小学校风、学风的好转,全体教师立足岗位,开展“立功竞赛”活动,努力打赢“扶贫摘帽”和“双高双普”攻坚战,为党和人民交一份满意的答卷。

打印本页 | 关闭窗口
[上一篇]:县城管局:筑牢思想防线狠抓作风建设
[下一篇]:县城关小学扎实开展《中国共产党纪律处分条例》学习活动