欢迎光临清风永寿网! 今天是:
廉政要闻
您现在的位置是:首页 -> 新闻中心 -> 廉政要闻
县纪委召开全县纪检监察审查调查 工作集体约谈会
发布时间:2018-10-11  浏览次数:54 次  来源:县纪委  作者:



       10月11日,县纪委在县委六楼会议室召开全县纪检监察审查调查工作集体约谈会,县委常委、纪委书记、监委主任张振乾出席会议,对纪律审查工作滞后的25个单位主要负责同志及纪检组织负责人进行约谈谈话。


      张振乾在约谈谈话中强调,一是态度要端正。落实党风廉政建设党委要负主体责任,要清醒认识到肩负的管党治党政治责任,杜绝“办案就是纪委的事”的思想,把主体责任扛起来。纪检组织要负起监督责任,把在手的问题线索,梳理得再细一些,调查的再深一些,从中发现和收集案件线索,提高成案率。二是目标要明确。要紧紧围绕开展“补短板、提效能、强素质、转作风、树形象”主体实践活动,在纪律审查上再发力,下决心突破案件增幅瓶颈,明确任务要求,加强追赶超越意识,严格按照省市纪委要求,补数量、提质量,对标差距、务实求真,坚决保质保量的完成下达的案件任务。三是工作要同向。党组织要加强对纪检组织的支持,主要领导作为第一负责人要亲自督办,始终把党风廉政建设和反腐败工作责任放在心上、扛在肩上,纪检组织要在同级党组织的领导下把整改审查调查“零查处”问题作为一项重要的政治任务,摆在常规工作之前,优先安排,优先处理,把工作重点放在查处“五个重要专项工作治理”和严重损害党的形象及干群关系的“三类人员”上。四是问责不含糊。县纪委监委班子成员将分赴各自包抓的镇办和部门,对“零查处”问题逐一进行会诊,督促指导基层纪检组织做好线索处置、执纪审查工作,同时加大责任追究力度,对发现的问题线索和严重违纪行为知瞒不报、压案不查或不认真查处的行为将严肃追责。


打印本页 | 关闭窗口
[上一篇]:中共中央办公厅发出《通知》 剑指督查检查考核中的形式主义官僚主义
[下一篇]:【每周通报·第三周】 中秋国庆期间违反中央八项规定精神问题监督举报曝光专区通报12起典型案例