欢迎光临清风永寿网! 今天是:
清风前沿
您现在的位置是:首页 -> 新闻中心 -> 清风前沿
永寿县水利局纪委运用“四种形态”强化监督执纪问责
发布时间:2018-10-11  浏览次数:50 次  来源:咸阳廉政网  作者:


今年以来,永寿县水利局纪委精准把握、综合运用“四种形态”,既拔“烂树”,更护“森林”,当好生态“护林员”,努力积极营造风清气正的政治生态。


坚持警示教育,筑牢思想防线。通过逐级签订《廉洁从政承诺书》、讲授廉政党课、编印警示案例、开展警示教育等形式,提醒广大党员领导干部时刻绷紧廉洁从政弦。同时,紧盯节假日等重要时间节点,利用微信群、QQ群、手机短信等形式向党员干部发送廉政提醒,提前打好预防针。


坚持抓早抓小,及时发现问题。坚持每月一次明察、一次暗访,着力发现问题,及时督促纠正错误。针对党员干部工作、生活、作风、纪律方面的苗头性、倾向性问题,通过批评教育、谈心谈话等方式提醒告诫,让咬耳扯袖、红脸出汗成为常态。今年以来,开展廉政提醒集体谈话4次,落实第一种形态23人次。


坚持执纪问责,治病树正歪树。认真履行监督责任,着重从信访举报、上级反馈问题、日常监督检查和工作一线督查监察等方式排查线索、发现问题。同时,调动全系统纪检监察干部的积极性,及时发现纠正党员干部身上存在的问题,对触碰党纪党规“底线”的党员干部通过党纪处分、组织调整等方式进行处理。今年以来,纪律轻处分2人次,工作调整3人次。


坚持猛药去疴,深挖问题根源。紧盯群众关注的焦点和热点问题,充分发挥监督执纪问责作用,深入开展脱贫攻坚、扫黑除恶、“帮圈文化”专项整治等重点活动,深挖问题根源,对严重违纪违法的,进行立案查处,释放越往后执纪越严的强烈信号。

(永寿县水利局 郭玉庚 王敏娟)

打印本页 | 关闭窗口
[上一篇]:永寿县纪委刀刃向内打造纪检监察队伍
[下一篇]:永寿县纪委学习新《条例》全覆盖