欢迎光临清风永寿网! 今天是:
清风前沿
您现在的位置是:首页 -> 新闻中心 -> 清风前沿
永寿县纪委刀刃向内打造纪检监察队伍
发布时间:2018-10-9  浏览次数:46 次  来源:咸阳廉政网  作者:


近年来,永寿县纪委认真贯彻中央和省市纪委干部监督工作部署,按照“打铁必须自身硬”的要求,积极建制度、立规矩、划红线,刀刃向内打造忠诚、干净、担当的纪检监察干部队伍。


“学”。重视常态化学习,以“周例会学习”及“能力提升大讲堂”为平台,结合“两学一做”学习教育常态化制度化工作,采取“互动研讨式”现场教学模式,从县纪委班子成员到部室主任轮流主讲,深入学习贯彻《监察法》、《中国共产党廉洁自律准则》、《中国共产党纪律处分条例》、《中国共产党问责条例》、《中国共产党党内监督条例》等党纪条规。


“训”。监察体制改革工作开展后,全县纪检监察系统迅速掀起学习法律法规热潮,由检察院转隶同志就职务犯罪侦查、调查取证要领等作专题讲座。近年来,县纪委坚持每年组织全系统干部进行培训,去年共选派19名纪检干部参与了省市培训,171名干部参加了纪检监察知识测试,有效提高了纪检监察干部业务能力。


“教”。结合“两学一做”学习教育常态化制度化,开展丰富多彩的主题活动,组织纪检监察干部聆听革命故事,重温入党誓词,弘扬优良传统和作风。集中观看《打铁还需自身硬》、《前车之鉴》等专题纪录片及大型反腐倡廉警示教育题材豫剧《儿牵娘心》,通过开展系列警示教育和专题讨论活动,教育纪检监察干部坚定理想信念,牢记使命担当,严守党的纪律和规矩。


“管”。坚持从严管理、从严要求、从严约束,认真贯彻执行《陕西省纪检监察干部监督暂行办法》,建立完善纪检监察干部监督工作制度,按照《问题线索处置管理工作规定(实行)》的有关要求,加强和规范问题线索的排查和处置,按期上报《反映纪检监察干部问题线索处置情况报告表》,认真执行《纪律检查机关监督执纪工作规则(试行)》,找准风险点和薄弱环节,完善了请示报告、线索处置、审查审理、涉案款物管理等工作规程,内控机制进一步完善。坚持刀刃向内,严肃整治打探案情、说情干预、跑风漏气、以案谋私等行为。

(永寿县纪委 来文婷)

打印本页 | 关闭窗口
[上一篇]:永寿县永平镇三项举措确保干部作风问题排查整改见实效
[下一篇]:永寿县水利局纪委运用“四种形态”强化监督执纪问责