欢迎光临清风永寿网! 今天是:
廉政要闻
您现在的位置是:首页 -> 新闻中心 -> 廉政要闻
县纪委监委召开近期工作安排会
发布时间:2018-10-9  浏览次数:47 次  来源:县纪委  作者:


      10月9日,县纪委监委召开近期工作安排会,县委常委、纪委书记、监委主任张振乾出席会议,对当前和今后一个时期的工作进行安排部署。



      一是加强宣传信息工作,要把中省市纪委要求与永寿实际相结合,把信息宣传的眼界放宽一些,对工作的研究分析再深一点,创造永寿特色品牌再多一点,不断提高信息宣传水平。 二是学习宣传贯彻实践新《条例》要全方位,学习好、宣传好、贯彻好、运用好新《条例》是纪检监察干部的份内职责,也是当前最迫切的政治任务。要采取多种形式、多种媒介广泛宣传,分不同层次加强学习,要对全县纪检监察干部进行专门培训,各常委到联系的镇办和部门开展宣讲,使新《条例》的学习宣传掀起一个新高潮,使广大党员干部知底线、知勿为。三是第三季度点评推进会要创新,对照市上考核指标变化,对照年初目标任务回头望,补短板,强弱项,以审查调查为主线统揽工作全局,以纪律审查带动各项指标保持良好势头。四是五个专项工作要齐头并进,抓好五个专项工作是今年下半年工作的切入点,也是省纪委贯彻中纪委稳中求进工作总基调的具体要求,要进一步明确各个专项工作的牵头部门和配合部门,把相关部门镶嵌在五个专项工作上,五个专项工作牵头常委和部室要切实提起责任,想尽办法深挖线索,加大审查调查力度,使我县五项专项工作有序推进。五是巡察工作要着力提高水平和质量,巡察巡视已被写入新修订的《条例》,巡察是履行主体责任,是政治责任,所以巡察就是政治巡察,绝不能从一开始就走偏,县委巡察办要加强培训,规范工作程序,提高巡察质量和水平。六是审查调查工作要强力推进赶进度,要聚焦主责主业,采用“望闻问切”,实行全员办案,全力冲刺赶超,全面完成审查调查任务。七是冲刺清零督查工作要发力,对共性问题和个性问题均要及时反馈,指导工作。八是监察体制改革要推进,尽快制定改革方案,切实加强队伍自身建设和机关内部管理,推动纪检监察工作深入开展,取得实实在在的成效。

打印本页 | 关闭窗口
[上一篇]:七届市委第五轮巡察工作公告
[下一篇]:陕西"十条禁令"背后——越拧越紧的自我监督"螺栓"