欢迎光临清风永寿网! 今天是:
清风前沿
您现在的位置是:首页 -> 新闻中心 -> 清风前沿
永寿县永平镇三项举措确保干部作风问题排查整改见实效
发布时间:2018-10-8  浏览次数:34 次  来源:咸阳廉政网  作者:



为深入贯彻落实省市县干部作风问题排查整改相关要求,永寿县永平镇紧扣动员部署、对标深查、扎实整改三个重点环节,通过三项措施进一步增强全体干部的纪律规矩意识,有力促进了干部作风问题排查整改取得实效。


一是扎实安排部署。成立了以镇党委书记任组长的领导小组,制定出台了《永平镇开展干部作风问题排查整改工作的实施方案》,先后多次召开党委会、科级领导会、镇村干部会对干部作风问题排查整改工作进行了系统安排,明确了工作任务、工作责任、工作时限,为整改工作取得实效奠定了良好的基础。


二是切实查改问题。各支部在对照4个方面18个突出问题开展全面自查的基础上,扎实开展了“转作风、强责任、有作为”主题党日活动,全体党员干部深入学习省市县关于干部作风问题排查整改的相关会议精神和要求,召开了由党员、群众参加的民主评议和征求意见会,确保了问题查准查实;同时设立干部作风问题举报箱12个,对外公布了县镇的干部作风问题监督电话,及时接受社会各界的广泛监督。


三是从严督查问责。严格落实“三线”督查制度和明察暗访工作,分别由镇主要领导、包片领导、镇纪委三条线采取周一定期检查、平常不定期抽查、微信报进度的方式,对干部坐班值班、工作开展情况、工作状态等进行检查督查,目前,镇纪委先后开展检查4次,下发通报1期,对全镇5名党员干部因作风慵懒散慢虚方面的问题进行了公开通报,其中由镇纪委给予2人党内警告处分,对3人进行了提醒约谈。


通过干部作风问题排查整改工作的开展,干部作风进一步转变,2018年脱贫户的研判工作已经全部完成,环境保护问题整改、重点项目建设、打黑除恶、营商环境等各项工作推进顺利。

(永寿县永平镇纪委 马莉莉)

打印本页 | 关闭窗口
[上一篇]:永寿县扶贫办立足专项整治助力脱贫攻坚
[下一篇]:永寿县纪委刀刃向内打造纪检监察队伍