欢迎光临清风永寿网! 今天是:
清风前沿
您现在的位置是:首页 -> 新闻中心 -> 清风前沿
永寿县扶贫办立足专项整治助力脱贫攻坚
发布时间:2018-10-8  浏览次数:40 次  来源:咸阳廉政网  作者:



今年以来,永寿县扶贫办立足扶贫领域专项整治,自查自纠确保“三个必到”,突出重点盯紧“三类人群”,严肃问责倒逼“三个责任”,有力推动全面从严治党向基层延伸,助力脱贫攻坚。


自查自纠,确保“三个必到”。该办集中人员、集中力量,对全县2017年以来的扶贫领域问题,开展拉网式排查,做到“三个必到”,即贫困户贫困村必到、领取扶贫补助资金的村户必到、扶贫基础设施建设项目必到。目前,共发现扶贫领域问题线索51个。


突出重点,盯紧“三类人群”。该办再聚焦再精准,着眼重点岗位、关键环节,盯紧三类人群:一是村“两委”成员,特别是村支书、村主任;二是县级职能部门和镇办领导;三是驻村工作队员和第一书记。全面监督这三类人在扶贫攻坚工作中是否存在不担当、不作为,以及玩忽职守、弄虚作假、滥用职权、劳民伤财等行为。


从严问责,倒查“三方责任”。该办对扶贫领域不正之风和腐败问题,发现一起移交一起,及时向县纪委、监委上报问题线索,会同县纪委、监委严格执行“一案双查”,既严查直接责任,也追究主体责任、监督责任和相关部门监管责任,对相关责任人和责任单位坚持从重从严处分处理。今年以来,因扶贫领域问题问责12起23人,其中党政纪处分21人,约谈提醒2人,约谈党组织3个。

(永寿县扶贫办 李伟)

打印本页 | 关闭窗口
[上一篇]:永寿县甘井镇纪委“四举措”强化监督责任落实
[下一篇]:永寿县永平镇三项举措确保干部作风问题排查整改见实效