欢迎光临清风永寿网! 今天是:
廉政要闻
您现在的位置是:首页 -> 新闻中心 -> 廉政要闻
县纪委召开全县脱贫摘帽 秋季清零冲刺行动专项督查动员会
发布时间:2018-9-26  浏览次数:86 次  来源:县纪委  作者:



9月26日,县纪委召开全县脱贫摘帽秋季清零冲刺行动专项督查动员会,各督察组组长及成员参加会议,县纪委副书记、监委副主任祁文博主持会议,县委常委、纪委书记、监委主任张振乾出席会议并讲话。



 

 会上,传达了全县脱贫摘帽秋季清零冲刺动员会会议精神,学习了《永寿县2018年脱贫摘帽秋季清零冲刺行动实施方案》《关于全县2018年贫困户脱贫退出工作有关事宜的通知》,宣读了关于成立脱贫摘帽秋季清零冲刺行动专项督查领导小组,对督查工作进行了详细辅导和安排部署。






        张振乾在讲话中强调,一要高度重视脱贫摘帽秋季清零冲刺行动工作,以良好的工作状态、饱满的工作热情,对贫困户的退出按照县委脱贫指挥部文件的七个步骤执行, 确保贫困村、贫困户高质量退出。二要认真学习理解实践精准扶贫、精准脱贫政策,尤其要学习习总书记关于脱贫攻坚工作的重要指示及中省市相关文件精神,特别是县委脱贫指挥部在动员会上下发的文件,将各项精神融会贯通,达到学以致用。三要严格执行督查工作的要求与标准,对照“十个清零”的工作要求及国庆节前与国庆节后的时间节点,做到点、线、面相结合,点即项目建设点、户、村、镇、八个一批相关部门,线即督导工作要做到村镇县三级清零工作相互配合相互联动,面即全县整个面上贫困户退出程序的有序推进。四要以严谨的工作作风与严明的工作纪律保障专项督查工作的有序推进,督查组成员自身要业务硬、作风硬、纪律严,在督查过程中要明察暗访帮扶干部工作不作为、乱作为、跨乡镇吃喝等现象,做到让县委、八个一批及其相关部门、镇办、自身满意。五要做好督导督查工作资料的收集整理与报告的起草,对督查过程中发现的问题要仔细研读,认真分析,并将督查报告反馈给镇办及八个一批相关部门,确保永寿县今年高质量摘帽,向永寿人民交一份满意的答卷。

打印本页 | 关闭窗口
[上一篇]:【评论】依规依纪依法从重惩处不收敛不收手行为
[下一篇]:中国纪检监察报:143张吃喝"白条"引发大整改