欢迎光临清风永寿网! 今天是:
廉政要闻
您现在的位置是:首页 -> 新闻中心 -> 廉政要闻
永寿县召开纪检监察工作追赶超越推进会
发布时间:2018-9-5  浏览次数:173 次  来源:县纪委  作者:

      

       9月5日,永寿县纪委监委召开纪检监察工作追赶超越推进会,县纪委监委各常委,各镇(街道)纪(工)委书记、纪检干事,各部门纪检组织负责人,县纪委监委机关全体同志参加会议,县纪委副书记、监委副主任祁文博主持会议,县委常委、纪委书记、监委主任张振乾出席会议并讲话。 



      

      会上传达学习了全市纪检监察工作追赶超越推进会精神,通报了各镇办1-8月追赶超越党风廉政建设方面考核情况及县级各部门纪检组(纪委)、县纪委监委各纪检监察室1-8月审查调查工作情况,并就在全县纪检监察系统开展“补短板、提效能、强素质、转作风、树形象”主题实践活动做出全面安排部署。



      

      会议强调,全县各级纪检监察组织既要看到成绩,更要看到不足和差距,既要发扬好的做法,更要深刻剖析原因,采取强有力的措施进行整改。 一要补短板,加大纪律审查工作力度,排查一批“关键少数”问题线索,加强对集体三资、土地征收、惠农领域等问题的关注度,强化对贯彻落实中央八项规定精神、脱贫攻坚、扫黑除恶、生态环境保护、优化营商环境的监督执纪问责。 二要提效能,对标纪委全会、纪检监察工作会议、扫黑除恶强化监督执纪问责工作推进会、五项重要专项工作推进会、半年工作会议安排部署,梳理工作完成进度,特别是审查调查工作完成进度,坚决清除“零查处”。 三要强素质,认真学习领会《习近平的七年知青岁月》《梁家河》,反复学习监察法、新修订的党纪处分条例及监督执纪工作规则,学习审查调查工作办法和使用审查调查措施暂行规定,作纪检监察工作的行家里手。四要转作风,着力整改在遵守政治纪律、慢作为不作为乱作为、庸懒散慢虚、“四风”隐形变异等方面存在的突出问题,自觉遵守各项纪律要求,严格执行外出报备制度。五要树形象,认真执行省纪委纪检监察干部“十条禁令”、市纪委纪检监察干部职工饮酒“四条禁令”,对执纪违纪、执法违法的坚决查处,对失职失责的严肃问责,坚决防止“灯下黑”。

      

      会议要求,全县纪检监察组织要狠抓监督执纪问责,强化监督调查处置,抓紧构建完善不敢腐、不能腐、不想腐的长效机制。一是坚持挺纪在前、高压严治,构建不敢腐的惩戒机制。要始终牵住审查调查这个“牛鼻子”,准确践行和运用“四种形态”,聚焦“五个重要专项工作”和全县干部作风问题排查整改监督检查工作,进一步建立健全反腐败协调机制、腐败案件快查快办机制,查办一批有分量、有影响、有震慑的案子。二是坚持扎紧笼子、严防严控,构建不能腐的防范机制。要紧盯关键少数、敏感地带、重点窗口等,以监督制约权力运行为核心、以岗位廉政风险防控为基础、以加强制度建设为重点,构建“五位一体”党内监督体系,制定出一些行之有效的办法、措施和制度,最大限度减少党员干部犯错误的机会。三是坚持固本培元、扶正祛邪,构建不想腐的保障机制。要积极利用报刊、网络、宣传栏等搞好法纪宣传,广泛开展“廉政家风家规家训”“廉政文化作品展评”等活动,严格落实“三会一课”、民主生活会、民主评议党员、谈心谈话等制度,通过开办网上警示教育专栏和违纪违法问题“曝光台”等,使党员干部守底线、知敬畏。

打印本页 | 关闭窗口
[上一篇]:市纪委副书记王秋娥检查指导乾县廉政教育基地创建工作
[下一篇]:省纪委宣传部、陕西新闻广播推出《强化纪律刚性约束 时刻绷紧纪律之弦》专题访谈节目