欢迎光临清风永寿网! 今天是:
通知公告
您现在的位置是:首页 -> 新闻中心 -> 通知公告
关于开通违反中央八项规定精神等五个重要专项工作有关问题线索举报平台的公告
发布时间:2018-7-31  浏览次数:244 次  来源:县纪委  作者:



关于开通违反中央八项规定精神等

五个重要专项工作有关问题线索

举报平台的公告

 

为认真贯彻中省市纪委全会精神,全面落实省市纪委五个重要专项工作部署,扎实开展违反中央八项规定精神、扶贫领域腐败和作风问题、涉黑涉恶、生态环境保护、营商环境等五个方面突出问题的专项治理,经县纪委研究决定,在全县开通违反中央八项规定精神等五个重要专项工作有关问题线索举报平台。现公告如下:

一、投诉对象

全县各级党组织、党员,所有行使公权力的公职人员。

二、受理内容

(一)违反中央八项规定精神问题

重点受理:违规发放津补贴、大办婚丧喜庆、违规公款吃喝、报销个人花费、超标准公务接待、收送礼品礼金、超标准配备使用办公用房、私设小金库、公款旅游等问题。

(二)扶贫领域腐败和作风问题

重点受理:虚报冒领、截留私分、贪污侵占、挥霍浪费财政专项扶贫资金和低保、危房改造、救灾救济、易地搬迁、扶贫贷款、涉农补贴等各项资金方面的违纪问题,涉及扶贫工作中优亲厚友、吃拿卡要、推诿扯皮,不作为、慢作为、乱作为,搞形式主义、官僚主义、做表面文章,搞数字脱贫、虚假脱贫等问题。

(三)涉黑涉恶腐败问题

重点受理:党员干部和其他行使公权力的公职人员涉黑涉恶,向黑恶势力通风报信、说情开脱、干扰案件查处,为黑恶势力充当“保护伞”,以及惩治黑恶势力及其“保护伞”不力,工作玩忽职守、履职不尽责等问题。

(四)生态环境保护方面违法违规问题

重点受理:违规审核审批、环保执法任意随意;对企业破坏环境、偷排偷放监管不力;环保责任不落实、工作不扎实、以罚代管;贯彻落实中央和省委、市委、县委生态环境保护决策不力,移交问题整改不彻底,阴奉阳违、弄虚作假等失职失责问题。

(五)营商环境方面违法违规问题

重点受理:滥用行政权力、干预市场主体生产经营自主权,欺商、坑商、黑商;违法设定、实施行政许可事项;不办理或者无正当理由拖延办理行政许可事项;违规实施行政收费、行政检查;在招标投标活动中未履行或不正确履行职责;搞官商勾结、权钱交易、串标围标、虚假招标、插手工程项目;对窗口单位不作为、慢作为、乱作为等监管不力等问题。

三、受理方式

1、来信地址:永寿县纪委   邮政编码:713400

2、来访地址:永寿县纪委信访室(县委四楼)


4、微信举报:敬请关注

 

 

         中共永寿县纪委   永寿县监委

2018年727


打印本页 | 关闭窗口
[上一篇]:纪律教育知识测试题
[下一篇]:“智慧纪检”信息采集表