欢迎光临清风永寿网! 今天是:
清风前沿
您现在的位置是:首页 -> 新闻中心 -> 清风前沿
永寿县卫计局多措并举深化健康扶贫领域和行业作风建设
发布时间:2018-7-10  浏览次数:191 次  来源:咸阳廉政网  作者:


    今年来,永寿县卫计局以习近平总书记新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻落实党的十九大和各级纪委精神,紧紧围绕监督执纪问责主业,坚持精准扶贫精准脱贫基本方略,多措并举,同向发力,深化健康扶贫领域及行业作风建设。

    一是集中开展健康扶贫领域作风问题专项治理活动。及时召开系统动员会,积极安排部署,重点从“四个意识”、政策落实、责任落实、工作作风、精准识别和精准帮扶等方面进行治理。由监察室牵头成立督查小组对各医疗卫生计生单位进行专项督查,针对检查问题,现场下发问题反馈督办单,明确整改任务和时限要求,并对检查时发现签约服务不及时,群众反映健康扶贫政策不了解等问题的相关3名责任人进行了批评教育,坚持把“管行业必须管作风”原则贯穿于健康扶贫各个环节,用风清气正的行业作风,助力健康扶贫各项政策有效落地。

    二是认真开展纪律作风建设提升年活动。按照县上“纪律作风提升年”活动通知要求,及时成立领导小组,研究制定下发了活动实施方案,列出工作任务清单,按照阶段要求压茬推进。组织系统干部认真开展听取一次医疗作风案例警示教育、观看《儿牵娘心》、《贪欲打开坠落之门》反腐倡廉专题片、班子成员围绕《党章》、《监察法》释议等内容,讲一堂廉政党课、举办一次“我为党员干部做典范”专题讨论、开展一次党风廉政建设理论测试等“五个一”活动,积极营造卫计系统风清气正,干事创业的良好政治环境。建立机关党员干部“纪律作风个人问题自查台帐”,坚持以上率下,强化使命担当,层层示范带动、从领导干部做起,带头查找问题,形成上下齐心,有力促进纪律作风建设常态化、长效化。 

三是组织开展冯新柱案“以案促改”民主生活会。先后组织召开了卫计系统专题学习会、局机关领导同志专题学习会、班子成员民主生活专题会,会议学习了《关于在冯新柱案“以案促改”中集中开展专题学习的通知》,学习了冯新柱违纪案件始末,并对其严重违反政治纪律和政治规矩、工作纪律,对党中央重大决策部署落实不力且利用职权谋取私利的违法犯罪行为进行了集中讨论。会议要求领导干部要率先垂范,知行合一,带头自学,撰写学习心得,树立正确的权力观、事业观,群众观。会议强调大家要以案为鉴,引以为戒,党员干部从讲政治的高度,深刻认识冯新柱严重违纪问题的危害性,坚持把纪律挺在面前,不断深化对全面从严治党、加强作风建设、打赢脱贫攻坚战等工作重要性认识,不折不扣把各级决策部署和健康扶贫工作落到实处。

(永寿县卫计局 耿春艳)

打印本页 | 关闭窗口
[上一篇]:永寿县纪委“八个一”开展纪律教育学习宣传月活动
[下一篇]:永寿县农牧局“四抓四增强”主动适应全面从严治党新要求