欢迎光临清风永寿网! 今天是:
清风前沿
您现在的位置是:首页 -> 新闻中心 -> 清风前沿
永寿县纪委办理信访举报坚持“四个及时”
发布时间:2018-7-9  浏览次数:108 次  来源:咸阳廉政网  作者:


群众向纪检监察机关反映问题,盼望及时得到解决的心情都很迫切,如果对群众反映的问题处理不及时,就会致使其重复访和越级访,既影响各级各部门的办公秩序,更影响党和政府在群众中的威信。永寿县纪委监委在办理群众信访举报中,明确规定了信访举报办理期限,要求办理信访举报问题要做到“三个及时”,努力将信访举报问题解决在基层,解决在初访环节。


一是及时受理。规定信访举报问题受理两日内必须做好登记、录入和呈批手续,领导批示后当天要将信访件分办给本委的相关业务室,三天之内转办到基层纪委。二是及时查处。一般信访举报问题办理期限为15- 30个工作日,疑难复杂信访举报问题60个工作日,情况特殊的,经委局主要领导批准,可以适当延长期限,但须告知反映人延期理由。三是及时沟通。在接访时,工作人员将纪委的举报电话号码告知反映人,方便反映人及时了解办理情况。对于署实名的信访举报,在领导审批下来三日之内,信访室要将受理情况和信访件去向反馈给反映人,并将调查组的联系方式告知信访人,调查组在调查期间及时和反映人沟通联系。四是及时反馈。信访举报问题调查结束后,调查组在10日内要向实名反映人进行答复,将调查结果和处理情况反馈给反映人,听取反映人的意见,对合理意见要及时采纳,对缠访闹访的做好思想沟通和说服教育工作,促其息诉罢访。

(永寿县纪委 赵天虎)

打印本页 | 关闭窗口
[上一篇]:永寿县纪委“十个一”开展《监察法》学习宣传活动
[下一篇]:永寿县纪委“八个一”开展纪律教育学习宣传月活动