欢迎光临清风永寿网! 今天是:
清风前沿
您现在的位置是:首页 -> 新闻中心 -> 清风前沿
永寿县纪委“十个一”开展《监察法》学习宣传活动
发布时间:2018-7-9  浏览次数:48 次  来源:咸阳廉政网  作者:


为推动各级党组织和广大公职人员充分认识《监察法》的重要意义、丰富内涵和精神实质,切实把思想和行动统一到党中央决策部署上来,坚定自觉地坚持党对国家监察工作的领导,增强贯彻落实《监察法》的责任感和自觉性,真正做到入脑入心、学以致用。近期,永寿县纪委在所有监察对象范围内开展《监察法》学习宣传活动。


活动方式为:制定一个学习计划。明确学习方式、学习内容、学习人员、学习时间,确保学习宣传活动扎实有序进行;配齐一套学习资料。积极组织征订《监察法》、《监察法》释义、《监察法》学习问答、《监察委员会12项调查措施运用指南》、《纪检监察工作核心法规》、《(中华人民共和国监察法)相关法规指引》等系列学习辅导用书,力争做到纪检监察干部人手一套;开展一次集中学习。领导干部带头学习,逐章逐条学习领会,认真解读;组织一次宣传活动。充分利用新闻媒体、部门网站、微信公众号、宣传栏、办公电脑、电子显示屏(有电子显示屏的单位必须定期有《监察法》宣传内容)、宣传海报等多种形式,广泛宣传《监察法》,营造浓厚的学习宣传氛围;举办一次专题讲座。采取邀请专家或者业务部门骨干进行授课讲座等方式,深入开展《监察法》学习宣传活动;开展一次学习交流。通过组织召开各个级别、各个范围的大会等方式,组织干部职工集中学习《监察法》,认认真真解读;征集一批学习心得。结合工作实际撰写心得体会,择优在“清风永寿”网站刊载;组织一次警示教育。充分利用省纪委印发的违法典型案例警示录《神圣殿堂不容玷污》《贪腐的代价》《蚁贪之害》等警示教育资料,开展警示教育,做到防微杜渐,警钟长鸣,锻造忠诚干净担当的队伍;安排一次知识考试。分层次组织监察对象进行《监察法》知识考试,县纪委监委将组织全县科级监察对象进行《监察法》知识考试,开展知识答题活动;举办一次知识竞赛。组织各党委参加《监察法》知识竞赛,做到以考促学、以赛促学。


该县纪委要求,各级纪检监察组织要加强对学习宣传《监察法》情况的监督检查,促使监察对象正确理解并把握《监察法》的要义,增强廉洁从政的思想自觉和行动自觉。同时要进一步明确监察机关主要职能和职责,正确运用监察机关的管理权限,严格规范监察程序,确保正确、及时、有序、有效行使权力、履行职责。县纪委监委将对各镇(街道)、各部门学习宣传《监察法》工作进行检查,将学习宣传情况纳入年度考核。

(永寿县纪委 来文婷)

打印本页 | 关闭窗口
[上一篇]:永寿县发改局积极推进“两学一做”常态化制度化
[下一篇]:永寿县纪委办理信访举报坚持“四个及时”