欢迎光临清风永寿网! 今天是:
清风前沿
您现在的位置是:首页 -> 新闻中心 -> 清风前沿
永寿县发改局积极推进“两学一做”常态化制度化
发布时间:2018-7-6  浏览次数:103 次  来源:咸阳廉政网  作者:


今年以来,永寿县发改局党支部引导全体干部职工切实增强“四个意识”,积极推进“两学一做”学习教育常态化制度化。


强化思想政治建设,完善学习机制。一是建立“双月论坛”。参加对象从全局干部职工扩大到全县相关业务单位。今年已组织开展三次座谈会,分别邀请省、市有关专家和领导就党的十九大和两会精神、习近平同志重要系列讲话精神、永寿县“十三五”规划、项目策划包装及项目管理等进行了学习培训。二是建立书目推荐机制。围绕加强党规党纪学习,推出学习书目10余种,设立学习书库,帮助机关党员开展日常自学。三是建立党员学习日活动机制。每月采取集中学习和小组学习等方式,开展党规党纪学习和讨论,启迪思想,促进实践。四是建立案例点评制度。结合党章党规、业务学习和运用,开展典型违纪案例观看和讨论,通过建立实施上述学习机制,引导机关党员干部确立“四个自信”,即“中国特色社会主义道路自信、理论自信、制度自信、文化自信”,不断提高思想政治水平和履职尽责意识。


落实具体行动,争做“四个合格”。围绕“政治合格、执行纪律合格、品德合格、发挥作用合格”,组织机关党员开展“两学一做”常态化实践活动。一是推动岗位奉献常态化。组织机关全体党员立足本职岗位,加强业务研究,针对薄弱环节,提出改进措施。二是推动服务常态化。在县政务大厅设置了办事窗口,方便群众咨询。每名干部职工定期参加环境卫生整治、扶贫帮困、文明交通等志愿者服务活动。三是推动组织生活常态化。机关党支部组织党员每季度利用网络媒体观看警示影片,开展党风廉政教育。


发挥示范作用,促进共同提高。注重发挥局班子成员示范作用,以实际行动践行忠诚干净担当。一是带头深入基层开展工作,倾听群众心声。今年以来,局班子成员和相关股室成员深入基层走访群众10余场次,了解群众疾苦,解决群众困难。二是带头改进作风。由班子成员带领分管股室,年初确定重点项目和调研课题,深入基层一线加强研究,推进监督执纪工作,掌握党章党规在单位学习和贯彻执行情况。三是带头参与组织活动。班子成员带头参警示教育和学习、党支部“三会一课”活动。机关党员积极跟进,整体呈现出政治理想信念坚定、学习勤奋、作风扎实、廉政勤政、尽责履职、的良好风貌。

(永寿县发改局 王鹏)

打印本页 | 关闭窗口
[上一篇]:永寿县纪委编印“口袋书”规范党员干部言行
[下一篇]:永寿县纪委“十个一”开展《监察法》学习宣传活动