欢迎光临清风永寿网! 今天是:
清风前沿
您现在的位置是:首页 -> 新闻中心 -> 清风前沿
永寿县纪委编印“口袋书”规范党员干部言行
发布时间:2018-7-5  浏览次数:79 次  来源:咸阳廉政网  作者:


    近日,为进一步加强党员廉洁教育,深入学习贯彻党的十九大精神,永寿县纪委结合基层党员干部特点,收集编印了通俗易懂、内容丰富的《守纪律、讲规矩——党员干部廉政提醒手册》,方便党员干部随时随处“照镜子正衣冠”,明确行为边界,谨防身边陷阱,严守纪律底线,不碰党纪红线。 

《党员干部廉政提醒手册》收录八项规定、六项禁令、廉洁自律准则、六项纪律、七个有之、给形式主义官僚画个像、负面言论、负面行为等八项内容,图文并茂,主题鲜明,可读性强,既有正面引导,又有反面警示,通过漫画的形式将反腐教育宣传工作变得浅显易懂,使廉政理念和纪律要求更加入脑走心。目前,该口袋书已发放到全县科级以上领导干部及镇(街)、村、组干部共1000余人手中。


该《手册》为党员干部学优看齐、对标检视提供了重要的学习内容,要求党员干部将其作为口袋书、案前卷、窗前镜,经常性翻一翻、照一照,本着“有则改之、无则加勉”的态度,时时自省自重、事事谨言慎行,进而激励党员干部更加自觉地尊崇遵守党章,更加主动地立足岗位作贡献,更加有效地改善党群干群关系、维护党和政府形象,真正做讲政治、有信念,讲规矩、有纪律,讲道德、有品行,讲奉献、有作为的合格党员。

(永寿县纪委 来文婷)

打印本页 | 关闭窗口
[上一篇]:永寿县五措并举强力推动“两个责任”落实
[下一篇]:永寿县发改局积极推进“两学一做”常态化制度化