欢迎光临清风永寿网! 今天是:
基层动态
您现在的位置是:首页 -> 新闻中心 -> 基层动态
县国税局三措并举促廉洁从税
发布时间:2018-6-20  浏览次数:159 次  来源:国税局  作者:


近日,县国税局紧紧围绕税收体制改革这一中心工作,贯彻落实全面从严治党的要求,通过抓学习强化廉政教育,促进党风廉政建设,树立良好形象,“用心、用制、用行”促进廉洁新税风的形成。

一是加强学习,促进廉洁勤政。以党风廉政日学习为契机,认真组织全体干部学习十九大报告、《廉洁自律准则》、《纪律处分条例》、《税务纪律规定速查108条》及县纪委、市局下发的有关严明政治纪律、廉政纪律的文章文件,领会精神、挺纪于前。积极组织开展国税系统典型案例警示教育活动,开展《中华人民共和国监察法》学习及知识测试,开展预防职务犯罪警示教育,重温《中华人民共和国征收管理法》,观看反腐倡廉教育片,通过微信平台推送清廉为税深度好文等方式,引导干部职工强化遵纪守法的责任感,切实增强全体干部职工全心全意为群众服务的意识和水平,真正做到业务强、效率高、作风廉。

二是预防腐败,加大内部监督力度。在行政管理方面,层层设置“高压线”,坚持纪检组直接介入行政议事的每个角落,对每个“三重一大”事项进行全程监督。结合实际工作县局特制定党风廉政建设“两个责任”廉政约谈台账,通过廉政约谈提醒手册,定期开展廉政约谈活动。对领导干部婚丧嫁娶详细登记在册,严格管理。开展清查公职人员违规企业兼职专项核查工作,对有法不依,执法不规范的人和事,及时通报批评,并进行诫勉谈话,强化税风税纪意识,以问责追责倒逼“两个责任”的落实,以优质高效的工作态度服务于纳税人。

三是自查自纠,进行认真整改。严格执行一把手签字请假制度,外出期间摆放人员去向告知牌,坚决杜绝擅自脱岗、空岗、迟到、早退、工作时间办私事、上网玩游戏、玩手机等与工作无关的行为,切实提高执行能力。坚持落实领导带班、科长值班制度,实行经常性检查与不定期抽查相结合。开展县域企业税务沙龙活动,邀请企业纳税人现场交流提问,对干部遵守纪律、履行职责、服务态度、办事效率等情况进行检验,通过交流互动活动,增进社会各界对税收工作的监督与支持,从而全面查找自己在“庸懒散”方面存在的突出问题,并进行认真整改。

打印本页 | 关闭窗口
[上一篇]:县国土局:强化监督执纪问责确保节日风清气正
[下一篇]:店头镇强化安全防范意识筑牢审查安全防线