欢迎光临清风永寿网! 今天是:
基层动态
您现在的位置是:首页 -> 新闻中心 -> 基层动态
县国土局:强化监督执纪问责确保节日风清气正
发布时间:2018-6-20  浏览次数:172 次  来源:县国土资源局  作者:吴克俭 许金涛



县国土局紧盯端午节这一重要时间节点,深入贯彻落实中央八项规定精神,坚决遏制“四风”问题反弹,切实强化监督检查、廉政提醒和警示教育,确保节日期间风清气正。

一、做好防范 夯实责任

为了落实好节日期间严明廉洁纪律,强化监督执纪问责工作。一是该局党组召开专题会议,研究制定方案,确保节日期间风清气正;二是结合地质灾害值班,统筹安排人员,切实做好地灾值班与节日值班,确保节日期间事故“零”发生;三是成立节日期间检查小组,采取明察和暗访等方式,紧盯重要时间节点,进行检查监督。

二、加强教育 提高站位

在做好预防的基础上,加强廉洁教育。一是召开全体干部职工会,传达了上级《关于端午节期间严明廉洁纪律强化监督执纪问责的通知》文件精神;二是在节前结合“读案例、明法纪”警示教育活动,组织学习了案例选编中《张少军的人生变奏曲》案例,教育干部职工做到明法纪、知廉耻,强化了思想认识,节日期间做到“六个严禁”,确保廉洁过节;三是依托永寿“国土铁军”微信群,发送廉洁提醒,党员干部通过微信群看廉政信息、关注反腐动态、接受廉洁教育熏陶,让廉洁文化渗透节日生活中,狠刹节日期间“四风”问题。

三、认真履职 强化监督

在做好教育、防范的基础上,强化节日期间“两个责任”落实。一是发挥群众的监督优势,设立了节日期间监督举报箱,公开举报电话,接受社会各界监督。二是按照“六个严禁”要求,节日期间由局党组书记带领检查小组,对干部职工值班、公车封存、公款吃喝等进行检查;三是在做好检查的同时,该局纪检组发挥监督责任,对关键少数人员去向、重点岗位人员监督检查,并对检查组人员履职情况进行双监督。


打印本页 | 关闭窗口
[上一篇]:县法院加强干警“八小时以外”的监督和管理
[下一篇]:县国税局三措并举促廉洁从税