欢迎光临清风永寿网! 今天是:
基层动态
您现在的位置是:首页 -> 新闻中心 -> 基层动态
县法院加强干警“八小时以外”的监督和管理
发布时间:2018-6-20  浏览次数:200 次  来源:法院  作者:


今年以来,县法院把对干警“八小时以外”的监督和管理纳入干警管理范围,积极探索构建“五位一体”的干警业外监督管理机制,采取惩防并重、重在预防的多渠道监督途径,严格约束法官“八小时以外”活动。

经常提醒警示,防范不良现象发生。在严明干警工作纪律的同时,将干警“工作圈”的监督延伸到“生活圈”、“社交圈”、“家庭圈”,始终做到法官的权力运行到那里,监督管理就实行到哪里,用一些典型案例教育干警“好之为之,管好自己”,提高思想认识,强化自我约束,做到自重、自省、自警、自励、自律。

不断加强业外监督制约,规范法官“八小时以外”社会交往活动。纪检组监察室不定期对县城的酒店、饭馆、娱乐场所等进行检查,防止和杜绝干警接受当事人及律师吃请、参与赌博等违法违纪行为,一旦发现,严肃处理,毫不手软。

筑牢干警“八小时以外”家庭防线。年初,院内召开干警家属座谈会,签订家庭廉洁承诺书并由贤内助和廉内助介绍经验,不定期进行家访和谈心活动,了解干警思想动态即“八小时以外”生活状况,增强干警以及家属助廉促练的荣誉感和责任感。

开展丰富多彩的文化活动,引导干警形成健康、积极向上的生活方式。依托工会活动和建成的干警健身房,图书阅览室,利用周末、节假日和晚饭后组织干警开展健康向上的文化读书以及体育活动。利用元旦、春节等节假日开展乒乓球、长跑和棋类比赛等活动,丰富法官干警业余文化生活,陶冶干警的生活情操,培养干警健康向上的生活情趣,为干警提供了良好的“八小时以外”的生活平台。

打印本页 | 关闭窗口
[上一篇]:县中医医院开展健康扶贫领域作风问题专项整治
[下一篇]:县国土局:强化监督执纪问责确保节日风清气正