欢迎光临清风永寿网! 今天是:
基层动态
您现在的位置是:首页 -> 新闻中心 -> 基层动态
县粮食局严明纪律加强督查为夏粮收购保驾护航
发布时间:2018-6-14  浏览次数:22 次  来源:粮食局  作者:祁红波


        为了保护种粮群众积极性、切实做好2018年夏粮收购工作,永寿县粮食局召开专题会议研究制定十条《夏粮收购工作纪律》,并进行强化督查要求辖区各收购站、点加强责任意识和风险意识,守纪律、讲规矩,做好夏粮收购工作。

        一查有无收粮打白条。认真检查各收购库、点是否存在收粮打白条现象,绝不允许出现农民售粮付款不及时或拖欠现象的发生;二查有无压积压价,全面检查在收购中有无压积压价的问题;三查有无收人情粮,杜绝任何工作人员收人情粮、关系粮;四查有无虚收虚报在粮食的数量和收购凭证码单填写上要真实绝不能搞弄虚作假,五查有无抬级抬价在收购中要以质论价不能追求数量人为的抬级抬价;六查有无限收拒收,所有的收购单位要敞开收购,杜绝限收、拒收现象;七查有无涂改,原始收购凭证,加强收购原始凭证的监管。不得有任何形式的涂改现象;八查有无挪用收购资金现象,要专款专用任何单位和个人都不允许,把收粮资金挪作它用;九查有无农民举报的问题,对各类举报信息,做到有举必查,查必有果,并及时向举报人反馈;十查有无违规违纪的人和事,加大检查力度对违反规定和纪律的人和事要从快从严处理。

打印本页 | 关闭窗口
[上一篇]:县国土局:强化党风廉政建设激发干事创业活力
[下一篇]:县地税局织牢织密端午廉政防护“五条线”