欢迎光临清风永寿网! 今天是:
基层动态
您现在的位置是:首页 -> 新闻中心 -> 基层动态
县国土局:强化党风廉政建设激发干事创业活力
发布时间:2018-6-14  浏览次数:98 次  来源:国土局  作者:王光阳 许金涛



今年以来,县国土局坚持把“服务中心、建设铁军”作为2018年各项工作核心,积极探索“党风廉政建设促国土资源管理”发展模式,推进党风廉政建设工作与业务发展有机结合,全面构建“以党风廉政建设促业务,以业务强党风廉政建设”的工作格局,着力把党风廉政建设优势转化为攻坚优势、把党风廉政建设活力转化为工作动力,不断提升支撑服务县域经济社会追赶超越的水平。

党风廉政+耕地保护。以各镇(办)政府和群众为主体,以基层国土所党员干部为主导,层层签订耕地保护责任书,逐地块落实耕地和基本农田保护责任及保护措施,并建立耕地保护工作台账和提醒、约谈等配套制度,纪检监察室全程参与,定期进行督导检查,及时分析工作进展,研究解决问题。

党风廉政+用地保障。实行宗地项目党员干部、纪检干部跟踪服务机制,指导帮助用地单位开展好选址调研、规划核查等工作,对全县新建、续建、前期推进的重大项目,无论上报宗地的面积大小,均指定专人随时跟踪报卷进程,保证项目用地组卷速度,并细致做好项目的用地保障各项工作,让党员干部在服务企业发展一线做贡献。

党风廉政+移民搬迁。按照“精准搬迁、精准施策、精准管理”工作要求,积极搭建“支部—党员—农户”扶贫工作模式,按照“分片包抓、常态推进、全程监督”的原则,组织全体帮扶党员干部开展“订单式”精准服务,重点做好走访摸底、政策解读、搬迁对象筛选、建档立卡、“三项协议”完善等,突出服务重点,把好工作方向。同时,针对搬迁户自身实际,量身定制做好搬迁群众后续产业发展工作,有效保障了全县220户群众“搬得出、稳得住、能致富”。

党风廉政+不动产登记。以服务群众服务发展为重点,以改进作风提升效能为关键,积极开展优质窗口服务创建活动。在形象上,要求窗口工作人员统一着装、挂牌上岗,且党员干部必戴党徽,自觉亮身份、明责任、作表率,接受群众的监督与检验;在服务上,要求落实文明用语、微笑服务,对前来办事的群众做到“来有迎声,问有答声,走有送声”,力争做到“一名党员一面旗帜”,全面提升群众满意度;在业务办理上,通过压缩时限、优化流程、绿色通道等方式,积极化解群众办证遇到的难题,全方位提高不动产登记效率,努力打造便捷高效、诚信亲民的窗口新形象。


打印本页 | 关闭窗口
[上一篇]:县信用联社学习梁家河精神不忘初心使命
[下一篇]:县粮食局严明纪律加强督查为夏粮收购保驾护航