欢迎光临清风永寿网! 今天是:
清风前沿
您现在的位置是:首页 -> 新闻中心 -> 清风前沿
永寿县纪委紧盯“端午”时间节点强化监督执纪问责
发布时间:2018-6-14  浏览次数:36 次  来源:咸阳廉政网  作者:


“端午”等时间节点是“四风”问题反弹回潮高发期,永寿县纪委不断严明纪律规矩,采取多项举措,进一步深化落实中央八项规定精神,持之以恒纠正“四风”,抓好重要时间节点的作风建设与廉政建设,营造风清气正的社会环境。


一是强化宣传传廉。印发了《关于“五一”端午节期间正风肃纪严格落实中央八项规定精神的通知》;通过组织党员干部观看警示教育片、聆听廉政党课等形式,开展廉政教育活动,重温各项廉政规定,同时,编发节前“廉政短信”,利用“清风永寿”公众平台、“清风永寿”网站、永寿纪检人微信群等微载体,对党员干部开展廉政提醒,时刻牢记廉洁自律,警钟长鸣。


二是严明纪律强廉。该县要求,全县各级党政机关、企事业单位和党员干部,要严守政治纪律和政治规矩,持续深入反对“四风”,坚决杜绝节日腐败,切实做到“十个严禁”:严禁以任何名义违反规定发放津补贴、奖金和实物;严禁用公款搞相互走访、送礼、宴请等活动;严禁用公款吃喝、旅游和参与高消费娱乐健身活动;严禁出入私人会所、高档酒店宾馆等娱乐场所;严禁用公款购买赠送粽子、土特产等节礼;严禁大操大办、分批次、多地点举办婚丧嫁娶,借机收敛钱财;严禁收送微信红包、礼品、礼金、有价证券、支付凭证和商业预付卡等;严禁参与封建迷信、赌博或变相赌博活动;严禁违规使用公车、公车私用、“私车公养”;严禁用公款报销、支付应由个人承担的费用,或以办公费用名义,报销其它不合理开支,务必把廉洁过节各项要求落到实处。


三是加大明察暗访促廉。各镇办、各部门纪检组织畅通监督举报渠道,发挥媒体、群众监督优势;县纪委安排工作人员组成巡查组,对全县各镇办、各部门落实中央八项规定精神情况、节假日值班情况、公车封存情况进行督查。对顶风违纪违规行为从严查处的同时,将对节日期间贯彻中央八项规定精神不力、作风建设流于形式的党组织严肃问责,问责情况在全县通报曝光;对监督责任落实不到位,“探头”作用没有发挥,能发现的问题没有发现,发现问题不报告不处置,该去问责而不问责的纪检组织,也要严肃问责,推动干部作风持续好转,全面从严治党不断深入。

(永寿县纪委 来文婷)

打印本页 | 关闭窗口
[上一篇]:永寿县发改局坚持全面从严治党持之以恒正风肃纪
[下一篇]:永寿县纪委“三抓”打造纪检监察铁军