欢迎光临清风永寿网! 今天是:
清风前沿
您现在的位置是:首页 -> 新闻中心 -> 清风前沿
永寿县发改局坚持全面从严治党持之以恒正风肃纪
发布时间:2018-6-14  浏览次数:76 次  来源:咸阳廉政网  作者:


今年以来,永寿县发改局认真落实全面从严治党要求,紧紧围绕全年工作目标任务,狠抓机关作风建设,不断提升自身服务水平,促进勤政、廉洁和效能建设,推动各项工作顺利开展。


一是抓学习树牢“四个意识”。该局采取集中学习和自学自研相结合,把习近平新时代中国特色社会主义思想、党的十九大精神等学习内容学懂弄通吃透,切实提高思想认识,进一步树牢“四个意识”,增强“四个自信”,坚定维护习近平总书记党中央的核心地位,坚定维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,切实把思想行动统一到党的十九大决策部署上来,全力做好各项工作。


二是抓制度强化纪律规矩。该局以制度建设为抓手,对机关各项管理制度进行了修订完善,从请销假、考勤、学习、工作等方面进行规范管理,从根本上扭转了以往制度不健全不完善、操作性不强、无章可循的状况,让干部心中有杆秤,行为有把尺。该局纪检组发挥自身职能,抓督查强化纪律规矩。围绕“两提升三聚焦四整治”要求,该局纪检组抽调人员组成作风专项督导检查组,对落实中央八项规定、纠正“四风”隐形变种,以及机关办公环境、服务态度、工作质量、办事效率等方面情况进行督导检查。不定时间、不打招呼,随机对各股室、下属单位干部在岗情况、请销假情况、“三牌”制度执行情况开展3次专项检查,对迟到早退、有令不行、有禁不止等作风顽疾严肃追责问责、从严从快处理,以作风督查的高压态势力促作风建设从严从实开展。


三是抓监督规范行为自觉。该局围绕项目建设认真落实廉政风险防控、限时办结、提醒谈话等制度,估评重点岗位、关键人员、重大事项廉政风险,加强防控。信息、流程、举报热线“三公开”,群众办事有章可循。对不良的苗头性、倾向性问题谈话提醒,咬耳扯袖,抓早抓小,防微杜渐。警示教育,有畏有戒。通过上廉政党课,看廉教片,现场警示教育,传承好家风好家训等多种形式,增强党员干部政治自觉性和行动自律性,切实做到心中有畏,心中有戒。作风督查,提升效能。该局对易地扶贫搬迁、招投标、项目审批、项目稽查、值班值守等情况开展明察暗访,对工作中的“拖、推、绕”等不实行为紧盯不放,建立台账,深究根源,不整改不放过。对“索、拿、卡、要”等微腐败露头就打,绝不姑息。

(永寿县发改局 康新文 魏亚锋)

打印本页 | 关闭窗口
[上一篇]:永寿县纪委监委组织学习《梁家河》
[下一篇]:永寿县纪委紧盯“端午”时间节点强化监督执纪问责