欢迎光临清风永寿网! 今天是:
清风前沿
您现在的位置是:首页 -> 新闻中心 -> 清风前沿
永寿县纪委监委组织学习《梁家河》
发布时间:2018-6-14  浏览次数:148 次  来源:咸阳廉政网  作者:


“近平和我们心贴着心、理想与现实的对视”、“要为人民做实事!无论我走到哪里,永远是黄土地的儿子……”这是永寿县纪委监委创新学习《梁家河》形式组织的朗读活动。《梁家河》一书发行后,永寿县纪委监委以多种形式搭建学习平台,推动《梁家河》的贯彻落实。


一是提高认识,营造氛围。永寿县纪委监委将学习《梁家河》作为近期重要任务,提前征订了《梁家河》读本,第一时间发放给每名纪检监察干部,做到人手一册;并制定《梁家河》学习计划,确保学习取得实效。二是搭建平台,提升效果。该县纪委运用“能力提升大讲堂”,每周一分别由三个部室各一名同志对《梁家河》原文进行朗读,并热烈交流学习心得,探讨问题困惑,发表学习感言,分享读书感悟,通过这种鲜活的学习方式,提升了学习教育效果。三是以用促学,强化运用。将学习《梁家河》与学习十九大精神、学习《监察法》结合起来,将理论学习贯彻落实到纪检监察工作的具体实践中。结合当前严查扶贫领域和作风问题、“扫黑除恶,打击保护伞”专项斗争等专项行动,对发现的违规违纪行为坚决“零容忍”,发现一起,查处一起,绝不手软。

(永寿县纪委 来文婷)

打印本页 | 关闭窗口
[上一篇]:永寿县纪委扎实开展涉黑涉恶问题专项治理
[下一篇]:永寿县发改局坚持全面从严治党持之以恒正风肃纪