欢迎光临清风永寿网! 今天是:
基层动态
您现在的位置是:首页 -> 新闻中心 -> 基层动态
县地税局用好“四个课堂”打造税务铁军
发布时间:2018-6-9  浏览次数:23 次  来源:地税局  作者:王丽


今年以来,为适应税收工作改革发展的需要,县地税局将干部队伍能力提升作为工作重点,精心用好“四个课堂”,全力实施能力提升工程,消除干部的本领恐慌,着力打造一支忠诚坚定、勇于担当、素质过硬的税务铁军。

 用好“党建课堂”,着力提升政治素养。结合党的十九大精神学习宣传贯彻及党建工作要点,每月开展一次“主题党日”活动,通过集中学习提升政治理论素养,党组班子成员定期轮流开展讲党课活动,组织开展十九大精神专题培训班,利用党小组学习开展纪实文学《梁家河》学习讨论活动,不断提升干部党性修养,增强“四个意识”,坚定“四个自信”。

用足“业务课堂”,着力提升岗位技能。准确把握税收工作的实际需要,对标“放管服”改革要求,采取“走出去、请进来”,有计划地开展“青年学堂”、业务讲座、实践练兵等学习培训,结合岗位实际进行业务培训,帮助干部拓宽知识面,补齐能力短板,提升综合能力。          

用实“掌上课堂”,着力提升学习能力。充分利用移动互联网,大力推广利用网站、微信工作群、微信公众号等有组织地进行党建知识、廉政知识及业务知识自学,将手机变为学习的“口袋书”,及时了解高层动态、时政要闻,随时随地学习业务知识,及时交流学习体会,打造24小时的“随身课堂”。

用活“实践课堂”,着力提升服务本领。通过办税厅轮岗轮训,提升服务纳税人能力,持续开展文明创建工作,提升服务群众能力,加班加点开展精准扶贫工作,提升服务农村经济发展能力,通过开展一系列实战实练,全力提升服务纳税人、服务大局的本领。

打印本页 | 关闭窗口
[上一篇]:县检察院多举措推动“纪律作风建设提升年”活动
[下一篇]:县水利局:把梁家河精神转化为推动工作的精神动力