欢迎光临清风永寿网! 今天是:
清风前沿
您现在的位置是:首页 -> 新闻中心 -> 清风前沿
永寿县监委专项监察全力推进重点项目建设顺利进行
发布时间:2018-6-12  浏览次数:68 次  来源:咸阳廉政网  作者:


近日,为推进全县重点项目建设,确保按照既定时间节点完成年度项目建设任务,永寿县监委牵头,联合发改局、县委、政府两办督查室、考核办成立监察组,对全县50个未开工的重点项目进行了专项监察,确保重点项目顺利进行。  


监察组通过听取汇报、查阅资料、延伸检查、现场察看、质询谈话等方式,集中检查征地拆迁、规划设计、资金结算、招投标情况、存在问题及下一步解决措施等关键环节的突出问题,重点检查了万寿路雨污分流改造工程、电子商贸物流服务中心、全民健身中心建设、永寿残疾人康复中心等重点项目进展及关键岗位人员履职履责情况,并根据责任落实情况对8个相关责任单位做了延伸抽查,期间共计督促检查20个单位,梳理问题线索4类13条。


本次监察重点是督促项目责任部门和相关单位各负其责、各司其职,规范项目决策、严格执行建设程序、强化项目监管,确保工程质量、工程进度和施工安全,努力打造阳光工程、廉洁工程、优质工程,要‘监’出震慑力、‘察’出权威性。就下一步工作监察组要求:一是项目责任单位要要统一思想、提高认识,切实增强加快发展的紧迫感和责任感,把加快推进重点项目建设作为推动全县经济转型跨越发展的重大战略举措,全力以赴加快推进重点项目建设步伐;二是针对部分项目前期工作准备不充分,工程建设行政许可审批手续不齐、项目设计变更、审查报批程序多,耗时长,工程进度缓慢等问题,要及时与县发改、住建等部门沟通协调交换意见,及时研究协调解决影响和制约项目工作进度的难点问题,认真分析原因,统筹安排,尽快完善相关手续,争取尽早开工建设,加快提高工程建设的进度和质量。三是针对少数责任单位纪律作风有差距,工作积极性和主动性不足,责任落实不到位的问题,要求进一步严明工作纪律,转变工作作风,坚决落实中央八项规定精神,杜绝“吃、拿、卡、要”,对涉及的责任部门负责人进行约谈,要真正建设优质工程,廉洁工程,坚决杜绝 “工程建起来、干部倒下去”。

(永寿县纪委 刘阿妮)

打印本页 | 关闭窗口
[上一篇]:永寿县财政局三措并举深入推进纪律作风建设提升年活动
[下一篇]:永寿县卫计局“四抓四促”提升作风建设