欢迎光临清风永寿网! 今天是:
基层动态
您现在的位置是:首页 -> 新闻中心 -> 基层动态
县水利局:把梁家河精神转化为推动工作的精神动力
发布时间:2018-6-11  浏览次数:136 次  来源:水利局  作者:郭玉庚


“习近平总书记在梁家河的7年,正是他人生打底色、明斗志、辨方向的7年。为改变梁家河贫困落后面貌,他带领群众艰苦创业、实干苦干。习近平在梁家河的7年,为习近平新时代中国特色社会主义思想的形成奠定了基石。”在学习宣传纪实文学《梁家河》专题会上,局党委书记、局长王惠岚动情地说:“作为永寿水利人,通过学习《梁家河》,我们结合实际真学、真懂、真干,要把梁家河精神,转化为推动工作,实现水利事业爬坡过坎、追赶超越的精神动力!”

近日,县水利局党委召开学习宣传纪实文学《梁家河》专题会,要求全系统切实提高政治站位,加强组织领导,高度重视《梁家河》的学习宣传,在确保全县水利干部人手一册的基础上,认真组织开展学习交流活动,在全系统党员干部中掀起阅读学习的热潮。

  该局要求,要把深入学习钻研《梁家河》的“大学问”作为一项重要政治任务,精心组织、相互配合、形成合力,通过各类传播平台、活动载体,创新方式做好学习宣传工作,掀起大学习、大讨论的热潮,让《梁家河》走进千家万户、深入人心。同时,全体党员干部要从书中汲取伟大领袖坚定不移的信仰信念、无比鲜明的人民立场、艰苦奋斗的政治本色和求真务实的担当精神,坚定不移地把忠诚核心、拥戴核心、维护核心落实到实实在在的行动中来,把学习《梁家河》所收获的精神财富转化为推动发展、追赶超越的强大动力。

下一步,该局将把纪实文学《梁家河》的学习宣传与《习近平谈治国理政》第二卷结合起来,坚持集中学习与干部自学相结合,适时开展讨论交流,把学习活动推向深入。同时,利用各类新媒体阵地融合推送党员干部的交流心得,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,进一步筑牢“四个意识”,坚定“四个自信”,让梁家河的精神内涵、小村庄里的大学问入脑入心,凝聚永寿水利发展的精神力量。

打印本页 | 关闭窗口
[上一篇]:县地税局用好“四个课堂”打造税务铁军
[下一篇]:常宁镇纪委立足“五注重”助力精准脱贫