欢迎光临清风永寿网! 今天是:
廉政文化
您现在的位置是:首页 -> 宣传教育 -> 廉政文化
“心”的诠释
发布时间:2018-6-11  浏览次数:123 次  来源:咸阳廉政网  作者:



什么是初心?是“人之初,性本善”的清白,是“不畏浮云遮望眼”的勇气,是“闲看庭前花开花落”的淡泊明志。进而可以理解为,一是生活中不要迷失方向,乐观向上;二是工作中积极热忱,坚守党性,牢记宗旨,践行使命。在决胜全面建成小康社会,夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利的特殊节点,为实现中华民族伟大复兴积极奉献,奋斗不息。三是立足本职,恪尽职守,要学思善悟,提高修为,严于律己,见贤思齐。


工作中,作为一名司法行政工作者,要不忘嘱托,守护初心,为实现中国梦贡献自己的力量。以民为本,爱岗敬业,比奉献;以人为本,忠诚链接有担当,把人民的需求地方在第一位,把党纪党规和法律道德底线装在心里,把提高工作效率和工作质量作为目标,好好学习天天向上。围绕中心,服务大局,积极助力精准扶贫,接地气,办实事,用真实的行动担当来诠释爱岗敬业,无私奉献的初衷。只要今天的工作让“来访者”和“当事人”满意,脸上能绽放灿烂的笑容,就坚守了初心,在脱贫攻坚中,精准帮扶,不做无用功,能拉住贫困户的手让他们一步步走出困难,这才是初心的最好的坚守。


有“但使龙城飞将在,不教胡马度阴山”才有“千磨万击还坚劲,任尔东西南北风”的担当。人生是一次漫长的跋涉,不忘初心是一个漫长的坚守,只有坚守初心,才具有最强的则仍和坚忍不拔的气节当担,只有耐得住清贫、守住寂寞、经得住诱惑,才能在黑夜不迷失,收戳着不动摇,受打击不位居,永远活在生命的春天。


时间飞逝,岁月蹉跎,但人的信仰不能变,变则万劫不复。作为新时代的主人,唯有与时代同呼吸,共进退,保持共产党人的初心,崇宪法,维护法纪,在法威纪规中坚守初心。


路漫漫其修远兮,吾将上下而求索。

(永寿县司法局纪检室 马宝刚)


打印本页 | 关闭窗口
[上一篇]:分水岭
[下一篇]:品读《梁家河》体悟领袖初心