欢迎光临清风永寿网! 今天是:
清风前沿
您现在的位置是:首页 -> 新闻中心 -> 清风前沿
永寿县卫计局“四抓四促”提升作风建设
发布时间:2018-6-12  浏览次数:49 次  来源:咸阳廉政网  作者:安立荣



全县“纪律作风提升年”活动开展以来,永寿县卫计局高度重视,认真动员,扎实部署,以“四抓四促”等措施,以“零容忍”的态度整治查摆违反中央八项规定和“四风”问题,坚持边查边改、即知即改、立行立改,形成“奋发向上,争先进位”的良好氛围,让作风建设“永远在路止”。       

抓学习,促队伍素质提高。该局坚持把思想政治工作放在队伍作风建设的首位,及时制定了集中整顿学习安排计划,明确了学习任务、要求及必学篇目,确定每周三为局集中学习日,全体干部积极采取集体学与自学、通篇学与重点学、座谈交流与撰写心得相结合等方式,共组织干部职工集中学习12次,举办业务知识培训3场(次),干部记学习笔记1万字以上、撰写心得体会2篇以上,进一步提升了卫计干部队伍的思想素质和业务水平。

抓制度,促作风纪律转变。把制度建设作为计生队伍作风建设的切入点,强化自我监督和管理。着力解决制度不健全、有章不循、有令不行等问题,坚持用制度管人,用制度育人。印发了《永寿县卫生和计划生育局工作制度汇编》涉及到机关管理、机关效能建设、考勤请销假、督查督办、精准扶贫等27个制度,从细微处体现良好的工作作风。同时,每月底召开党委扩大会对本月的工作进行总结、查找问题,安排部署下月的工作任务,把每项任务分解到每个股室、每个人,制定整改清单,明确整改措施和时限,达到了见人见事见思想的要求和“整风”目的,干部思想建设和作风建设得到了明显改观。

抓检查,促工作秩序规范。把规范工作秩序作为作风建设的着力点和突破口,严明工作纪律,增强卫计系统干部职工的自律意识,努力营造高效、文明、有序的工作环境和氛围。采取明察、暗访等方式对各医疗卫生计生单位进行巡回督导,对单位重视程度不够、推进不力,以及有苗头的人和事,及时提醒督促并责令其整改到位。督导中对个别干部学习笔记字数不够、篇目不符的问题给予现场批评指正,要求限期整改;对查出7名心得体会内容雷同的干部进行了批评教育,起到了震慑作用,保证了活动取得实效,促进系统作风建设全面提升。

抓服务,促工作效能提升。牢固树立“卫生计生工作人员是服务人员”的理念,推行“我服务、我承诺”活动,向社会公开服务承诺和举报监督电话,将服务质量列入月工作量化考核;对发现的工作中生冷硬横、办事拖拉、推诿扯皮、不负责任等现象严肃查处,追究相关责任人和单位主要责任人的责任,使系统各单位时刻绷紧优质服务这根弦,确保服务好群众“最后一公里”的问题。坚持把作风建设与医药卫生体制改革工作相结合,与推行全面两孩政策相结合,与精准扶贫健康扶贫工作相结合,有力推动了作风建设与中心工作两不误、两促进,切实提升了干部服务水平和机关工作效能。


打印本页 | 关闭窗口
[上一篇]:永寿县监委专项监察全力推进重点项目建设顺利进行
[下一篇]:永寿县纪委扎实开展涉黑涉恶问题专项治理