欢迎光临清风永寿网! 今天是:
廉政要闻
您现在的位置是:首页 -> 新闻中心 -> 廉政要闻
市纪委、监委督查永寿县纪委、监委重点工作开展情况
发布时间:2018-5-30  浏览次数:367 次  来源:清风永寿  作者:



     5月30日,市监委委员雒强一行三人深入永寿县,对纪检监察重点工作开展情况进行了检查督导,县委常委、纪委书记、监委会主任张振乾陪同督查。

    在召开的工作督查汇报会上,县委常委、纪委书记、监委主任张振乾分别从落实全面从严治党主体责任、持续加大审查调查工作力度、持之以恒贯彻中央八项规定精神、积极深入开展扫黑除恶专项斗争、稳步推进监察体制改革工作、扎实开展扶贫领域腐败和作风问题专项治理六个方面进行了汇报。督察组在听取全县纪检监察重点工作开展情况汇报后,查阅了相关工作资料,对县纪委监委工作给予了充分肯定。

    随后,督查组一行随机抽查县国土局、县财政局、马坊镇、常宁镇等单位进行暗访,通过听取汇报、查阅资料、座谈讨论等方式,深入了解主体责任落实、打黑除恶专项斗争监督执纪问责、扶贫领域腐败和作风问题专项治理、贯彻落实中央八项规定精神等工作进展情况,仔细翻阅了执纪审查案卷资料。同时,实地查看了县纪委监委正在使用的留置场所,详细询问了新的留置场所改建情况。


    督查结束后,市监委委员雒强要求,县纪委监委要充分发挥组织协调作用,牢牢牵住党风廉政建设主体责任这个“牛鼻子”,着力抓好主体责任清单的建立和落实;要认真履行监督执纪问责和监督调查处置职能,切实加大审查调查力度,加快留置场所建设进度,努力确保办案安全;要突出重点,按照市纪委全会的安排部署,全力抓好扫黑除恶专项斗争监督执纪问责、扶贫领域腐败和作风问题专项治理、贯彻落实中央八项规定精神等工作,着力推动党风廉政建设和反腐败工作深入开展。


打印本页 | 关闭窗口
[上一篇]:中共中央对涉党和国家机构改革的党内法规和相关文件作出清理决定
[下一篇]:陕西省纪委通报6起违反中央八项规定精神问题典型案例