欢迎光临清风永寿网! 今天是:
廉政要闻
您现在的位置是:首页 -> 新闻中心 -> 廉政要闻
县纪委召开2018年5月份助力脱贫摘帽督查工作会
发布时间:2018-5-9  浏览次数:343 次  来源:县纪委  作者:



        5月9日,县纪委召开2018年5月份助力脱贫摘帽督查工作会,各督察组组长、成员及县纪委县监委机关全体人员参加会议,县委常委、纪委书记、监委会主任张振乾出席会议并讲话。

        会上,县纪委副书记、监委副主任蒙宏鑫同志传达了全县脱贫攻坚问题整改暨脱贫摘帽工作推进会会议精神,宣读了《县纪委、监委2018年5月助力脱贫摘帽督查工作方案》,安排了5月份脱贫摘帽督查工作。


        张振乾指出,脱贫摘帽工作是我县今年的头等大事,做好助力脱贫摘帽督查工作,是落实县委决策部署、督促全县各级正确履行职责、保证各项政策措施落地落实重要举措。要从讲政治的高度,切实强化责任担当,把落实县委、县纪委监委脱贫摘帽督查工作部署作为今年的一项重要工作任务,切实抓紧抓实;要把督查工作作为工作抓手,担当起义不容辞的政治责任,通过强有力的督查和问责,督促全县各级各部门和各级党员干部,切实履行脱贫攻坚职责;要把督查工作作为发现扶贫领域腐败问题的重要手段,发现并纠正和查处这些问题,才能让群众有更多的获得感。


        张振乾强调,4月份的督查对全县脱贫摘帽工作起到了一定的推动作用,但没有达到预期的效果。一是对督查工作的重要性认识还不到位,工作不力、浮而不入;二是督查责任压的还不够实不够紧,存在责任心不强,对督查工作不负责任、对自己不负责任的问题;三是督查工作还不够精准有力,存在避重就轻、不敢动真碰硬、督查发力点定为不精准等问题。各督察组要坚持问题导向,准确把握脱贫摘帽的新形势、新任务,以全县脱贫攻坚问题整改暨脱贫摘帽工作推进会为契机,在督查过程中,重点做好督查整改、产业就业全覆盖、退出指标核实、贫困户分类、危房改造、增加收入等工作。


        张振乾要求,要夯实工作责任,切实履行督查职责。督查工作要坚持聚焦主业不发散,担当主责不缺位,找准职责定位,在督查上出实招、求实效;要加紧压实责任,形成工作合力。各督察组要主动融入到全县脱贫摘帽大局,切实履行督查责任加强组内成员协作配合,带着任务开展督查的思想认识,善于发现问题、敢于发现问题,不达目的,决不罢休;要强化工作措施,加大督查力度。严格执行“211”督查机制,灵活督查方式,明查与暗访相结合,坚持做到“三个不提前告知”,做好问题整改跟踪督办,严格问题线索管理,对督查中发现的问题线索,及时移送县纪委监委统一处置;要从严要求自身,严明督查纪律。一切以工作为主,坚决杜绝在督查过程中饮酒 、游玩,一经发现将严肃处理,决不姑息;要从严从重查处,严肃责任追究。对督查中发现的违纪违法问题,坚持 “一案三查”,顶格处理,在严格执纪执法的同时,充分运用“容错纠错”机制,对发现的问题区别对待,保护党员干部投身脱贫攻坚工作积极性。


打印本页 | 关闭窗口
[上一篇]:刘国中在省政府第一次廉政工作会议上强调 聚焦堵塞风险漏洞 深化政府职能转变 为陕西追赶超越和高质量发展提供有力保障
[下一篇]:【“四风”监督哨·坚守五一端午节点】每周通报:各级纪检监察机关查处13起违反中央八项规定精神问题