欢迎光临清风永寿网! 今天是:
严格监督执纪问责 助力精准扶贫脱贫
店头镇纪委多举措助力脱贫摘帽工作
发布时间:2018-4-16  浏览次数:405 次  来源:店头镇  作者:



       今年以来,店头镇纪委紧盯2018年脱贫攻坚各项任务,结合工作实际,通过多项措施,助力全镇脱贫摘帽工作,确保如期脱贫。

    

       一是干部作风巡查组坚持查岗。成立干部作风建设巡查组,定期或不定期地对镇村干部坐班值班、包村干部到村开展工作情况及第一书记、驻村工作队、机关帮扶干部到岗情况进行抽查,促进干部作风极大转变。  


       二是经常性开展廉政教育。以“纪律作风建设提升年”为契机,对镇村干部进行宣传教育,增强镇村干部廉洁自律意识,提升党员干部廉洁自律能力。同时,开展以案为鉴警示教育活动,进一步提高党员干部从严治党意识,引导党员干部在思想上筑起防腐线。

    

       三是围绕重点工作加强督查。近期,主要围绕危房改造、贫困户产业发展两项重点工作进行督查,查看产业项目实施、危房改造进展程度等,在全镇范围内进行通报,每天晚上召开汇报会,第二天根据汇报情况再次进行督查。

    

       四是不断加强纪律审查力度。完善信访举报制度,针对群众的举报线索,建立完善的登记台账,并及时查办回复。对发现的党员干部苗头性问题进行早提醒,严厉查处扶贫领域违法违纪行为,发现一起查处一起。


打印本页 | 关闭窗口
[上一篇]:永寿县通报2起扶贫领域不正之风和腐败问题