欢迎光临清风永寿网! 今天是:
廉政要闻
您现在的位置是:首页 -> 新闻中心 -> 廉政要闻
县纪委、监委召开助力脱贫摘帽督查工作动员会
发布时间:2018-4-13  浏览次数:237 次  来源:县纪委  作者:



       4月12日下午,县纪委、监察委召开助力脱贫摘帽工作动员会。会议由县纪委副书记、监察委副主任祁文博主持。


       会上,县纪委常委、监委委员李百选宣读了《县纪委监委助力脱贫摘帽督查工作方案》,县扶贫办干部分别就基建项目、小额信贷、互助资金等督查内容进行了培训,县纪委、监察委第二监察室主任翟小锋详细讲解了具体督查工作办法。


       会议指出,脱贫摘帽工作是今年该县的头等大事,为全县脱贫摘帽工作提供坚强的政治纪律保证是纪检监察机关义不容辞的政治责任。各督查组明确认识、扛牢责任,要以高度的政治责任感和历史使命感,深刻认识开展脱贫摘帽督查工作的重要性和紧迫性,主动融入全县脱贫摘帽大局,切实履行督查责任,严格按照督查工作的部署安排,认真扎实做好督查工作,真正做到脱贫摘帽与督查检查同步进行,推动脱贫攻坚各项决策部署落到实处。


       会议强调,要严格督查、确保实效。各督查组在督查工作中要坚持“三个不提前告知”,即“督查内容不提前告知、督查时间不提前告知、督查方式不提前告知”,防止被督查单位突击迎检;要灵活采取督查方式,确保督查情况真实、发现问题及时。对于督查中发现的一般性问题,督查组要现场发出责令整改通知书,对于存在问题要逐一登记、逐一跟踪督办。督查中同一问题被下发两次以上(含两次)整改通知书的镇(办)、部门、村(组),由县纪委、监委启动问责程序;对督查中发现的违纪违法问题线索,移送县纪委监委统一处置。


       会议要求,要以严明的纪律,树立县纪委监委督查组的良好形象。各督查组要严格落实中央八项规定精神和廉洁自律有关规定,严禁饮酒,统一在镇(办) 机关灶就餐,要减小对被督查单位工作的影响;要严格执行督查工作程序,坚持督查工作标准,切实做到公开公正、从严律己,坚决杜绝敷衍塞责、泄露督查信息、隐瞒实情的不良现象发生,凡违反工作纪律的,县纪委、监委将对各督查组在督查中出现的问题从严追责、严肃查处。


打印本页 | 关闭窗口
[上一篇]:中央纪委监察部网站“四风”曝光台发布5起违反中央八项规定精神案例
[下一篇]:省纪委通报8起扶贫领域腐败和作风问题