欢迎光临清风永寿网! 今天是:
廉政感言
您现在的位置是:首页 -> 专题专栏 -> 廉政感言
豫剧《儿牵娘心》观后感—人大办王亚刚
发布时间:2018-4-11  浏览次数:380 次  来源:清风永寿  作者:



        2018年3月7日晚上,我们在永寿县体育馆观看了大型反腐倡廉题材现代豫剧《儿牵娘心》。该剧通过“惊梦、惊魂、惊恐、惊泪和尾声”讲述了高官赵国忠携妻带女回到山村老家为80岁老母亲祝寿,简朴的寿宴上不请自到的何总,毕恭毕敬的县长,宾馆里等待接见的地方领导,精美包装的洋酒、野山参、礼盒中夹的巨款现金,这些让敏感的老母亲不由自主地起了疑心,随着母亲梦中惊醒到雪夜寻儿送钱,到儿子、儿媳锒铛入狱,善良的老母亲跪求乡亲,四处筹钱归还赃款,“还一分赃款减儿一分罪”,狱中探视又劝儿子主动坦白……,在一场大义、大爱的“惊泪”后,赵国忠最终因有立功表现,在生死线上被拉了回来。


        这部剧充分展现了农村老母亲的正直、善良和高官儿子的利欲薰心、违法乱纪,揭示了儿女的一举一动都在牵动着母亲的心。母亲的好日子不是要住豪华别墅,不是要吃山珍海味,要的是儿女们平平安安,要的是儿女们正直清白。做为儿女,为了母亲不牵肠挂肚、安度晚年,就应当规规矩矩做人,清清白白当官。


        从小父母就常教导自己,待人要诚恳,做人要老实,做事要认真。自己做为一名基层的科级干部,时刻牢记父母的教导,在工作上踏踏实实,认认真真,在生活中严格要求自己,不该吃的不吃,不该拿的不拿,清清白白做人。观看这部剧后,我觉得应做好以下几点:


        一要强化四个意识,坚定四个自信,做到四个服从,在政治上做一个明白人。自觉把学习习近平新时代中国特色社会主义思想作为思想建设的必修课, 努力在学懂弄通做实上下功夫,使其成为自己尽责履职的灯塔和指南。时刻对照党章党纪,始终与党中央同心同向。 


        二要做老实人、说老实话、干老实事,在为群众服务上做一个贴心人。真正把群众摆到心中最高位置,自觉把群众当亲人,不断增进与群众的感情,提高做好群众工作的本领。把群众的所思 所想、所急、所盼作为做一切工作的出发点和落脚点,主动到一线去,到群众中去,向群众学习,问计于群众,在同群众同生产共生活中汲取智慧,真正做到全心全意为群众谋利益。


        三要清清白白做人、干干净净做事,在工作生活中做个干净人。从严落实中央八项规定实施细则,正确处理好公和私、义和利、责和权的关系,切实做到修身慎行。从小事做起,自觉管好嘴,管好手,不吃拿索要,不讲求排场,不追求面子,不贪图享受,以实际行动为干部职工作出表率。


打印本页 | 关闭窗口
[上一篇]:豫剧《儿牵娘心》观后感—监军街道办唐涛