欢迎光临清风永寿网! 今天是:
廉政感言
您现在的位置是:首页 -> 专题专栏 -> 廉政感言
豫剧《儿牵娘心》观后感—安监局李永斌
发布时间:2018-4-10  浏览次数:352 次  来源:清风永寿  作者:


        3月7日晚观看反腐警示豫剧《儿牵娘心》后,心情久久不能平静,高官赵国忠携妻女回老家为老母祝寿时一再受贿、步步蜕变、锒铛入狱,随着剧情“惊梦”“惊魂”“惊恐”的发展,老母重重惊怕,跪求乡亲、筹钱还赃、劝儿坦白,终于将赵国忠从生死线上拉了回来,显示了国家的大义和母亲的大爱。该剧警示深远、催人自省,作为一名纪检干部,应该做到以下几点。

       

        一要不忘初心再出发。初心是什么?初心是“始”、是“本”、是人民的幸福,我们共产党人要不忘初心,牢记参工时的承诺、入党时的宣誓、提拔时的誓言,不忘初心再出发,干好工作、追赶超越、砥砺前行,为实现中华民族的伟大复兴和“中国梦”贡献力量。 


        二要忠诚履职勇担当。《宪法》赋予广大纪检干部的一项神圣职责,就是要依法执纪、依纪执纪、监督执纪,对党员干部的违纪情况要“全覆盖”、“零容忍”、“无禁区”,抓常抓长,履职担当、扬善惩恶,“老虎”“苍蝇”一起拍,担负起时代赋予的使命任务。


        三要拒腐防变筑防线。作为纪检干部要对本单位的干部职工经常进行廉政教育,拒腐防变,树立正确的世界观、人生观、价值观,构筑“不想腐、不能腐、不敢腐”的思想防线,目前,不想腐的堤坝正在构筑,不能腐的笼子越扎越牢,不敢腐的目标初步实现。


        四要廉洁从政谋民福。古有海瑞、包拯,今有焦裕禄、孔繁森,领导干部一定要廉洁从政、为民谋幸福,毛泽东、周恩来等老一辈无产阶级革命家为我们做出了典范、树立了榜样,是我们学习的楷模,激励着我们永远前行,“为民谋利公仆责,一世清白无遗憾”。


打印本页 | 关闭窗口
[上一篇]:豫剧《儿牵娘心》观后感—林业局蒙海龙
[下一篇]:豫剧《儿牵娘心》观后感—卫计局梁芳莉