欢迎光临清风永寿网! 今天是:
廉政感言
您现在的位置是:首页 -> 专题专栏 -> 廉政感言
回乡见闻
发布时间:2018-3-16  浏览次数:375 次  来源:电视台  作者:张莹莹


春节是我国的传统节日,一年365天,春节无疑是最热闹、最隆重的节日,它不仅寓意着辞旧迎新,迎福纳祥,更象征着喜庆与丰收、团圆和幸福,凝结着远方儿女对父母的一片思念,游子对故土的一份眷恋。我的家乡在距离县城20公里的一个小乡村,虽然不算太远,但由于平时工作忙,回家要翻两个大土沟,路况不好,所以很少回家。村里的乡亲每每在县城街道碰见我,都会很热情的和我打招呼:“孩子啊,几年没回家了,村里的变化可大了,哪天回家看看啊……”   

我们一大清早就出发了,从县城上高速,恰逢节假日期间,高速交通费免费,然后到半途转低速,40分钟左右就到家了,以前咋说都需要1个多小时的时间。一路上道路两旁新建的绿化带和健身长廊非常漂亮,小孩子在里面嬉戏打闹。以前老家只有一趟班车,回趟家要提前准备,要掐着时间,遇到雨雪天,甚至还有被困、无法出山的情况。现在家乡的变化让人耳目一新,感悟颇深。

回到村子,生活环境也发生了巨大的变化,一路看过去清一色的砖瓦房,整齐的排列在一起,宽阔的水泥路直铺到各家门口,门前各种绿化树木争奇斗艳。年味相较以前更浓,统一的大门楼,家家户户的红铁门,门头上都挂上了红灯笼,喜庆的红对联迎面招手,有的布置院落,有的在厨房里忙活,一家老少齐上阵。每家每户都营造出祥和温馨的景象。好多家庭的院子用水泥全打了,看不见一丁点的泥土。房间里面都贴上了绚丽的地板砖,房间里耀眼的液晶大电视,冰箱、电脑、洗衣机等家电,一应俱全。乡亲们脸上洋溢着笑容,请我进屋参观他们的新房子,他们说:“现在的社会就是好,我们旧窑洞搬迁都领了补助款,村里集体规划的新村,又敞亮又舒适,现在啊,叫我们住县城都不换,城里打工的年轻人好多都回来了,听说要参加村上组织的一期300头规模的养牛场……”

每年收假都有很多感悟,今年更是不同,人民更加富裕,心情更加舒畅。农村的生活越来越好,党和政府把人民的衣食住行放在心上,首先叫大家安居乐业,各种移民搬迁政策帮助大家建起了自己的新家。随后,“扶上马还需送一程”,党的产业富农政策遍地开花,各种种养殖产业繁荣发展,外面的年轻人回来了,我们的留守老人和孩子再也不会愁眉苦脸,幸福的笑容洋溢在每个人的脸上。

我们生活在幸福的年代,在习总书记的带领下,祖国日益强大,人民生活更加富足。现阶段我们社会的主要矛盾已经转化为“人民日益增长的对美好生活的向往,和发展的不均衡、不充分之间的矛盾”,党和政府的好方针好政策正在向我们这些以前老、边、穷的小山村倾斜。我们全村人都将齐心协力,共创梦想!积极响应上级的好政策,积极发展产业富农,自己扶自己贫,让自己的生活越来越富裕!新年上班后,我要思考的事情也很多,在社会高速发展的今天,我更立足本职,扎实工作,撸起袖子励志前行,在干好本职工作的同时,继续努力,共创美好明天!

打印本页 | 关闭窗口
[上一篇]:豫剧《儿牵娘心》观后感—马坊镇刘新锋
[下一篇]:豫剧《儿牵娘心》观后感—林业局蒙海龙