欢迎光临清风永寿网! 今天是:
廉政感言
您现在的位置是:首页 -> 专题专栏 -> 廉政感言
豫剧《儿牵娘心》观后感—老干局魏茂育
发布时间:2018-3-14  浏览次数:424 次  来源:清风永寿  作者:


20183月7日,我按照组织安排,前往县体育馆,认真观看了县纪委、县监察委员会举办,西安豫剧团与咸阳市海旺戏曲演艺中心联合演出的大型反腐题材现代豫剧《儿牵娘心》,随着跌宕起伏的剧情和演员们深情的表演,我像大多数观众一样,不禁多次潸然泪下,深切地感受到廉政警示教育的重要意义。


该剧以动人的剧情、哀婉的唱腔,向观众讲述了高官赵国忠夫妇利欲熏心、以权谋私、收受贿赂的沉沦与蜕变故事。起伏跌宕的剧情、感人肺腑的唱词、贴合人物的表演,不仅赚足了观众的掌声和泪水,还将反腐倡廉的时代主旋律与高台教化的表演形式紧密结合,以戏曲艺术传达了廉政建设思想。

 出了演出现场,我听到人们在交谈中纷纷表达感受,大多数人都发出了这样的感慨:“在观看《儿牵娘心》的过程中,我先后擦了几次眼泪,周围许多同志也都掉了泪……这个戏就是演得好,很有教育意义,中高官因为贪腐最终落了个身败名裂、家庭离散的悲剧命运,由此可见,不论官大官小廉洁就好,唯有廉洁勤政才能走得更远,才能生活得踏实幸福!”

 回想该剧通过跌宕起伏的剧情、感人肺腑的唱词、细腻精湛的表演将反腐倡廉时代主旋律展现得淋漓尽致,我的思想和灵魂深受触动。同时自己更加深刻地明白了这样一个道理:廉洁是为官的生命线,廉洁是职场的正气源,廉洁自律是每一位领导干部度必须坚守的工作原则。同样身为领导干部的我应该坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,增强“四个意识”,坚定“四个自信”, 坚定维护习近平总书记党中央的核心、全党的核心地位,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导。局领导班子要牢牢扛起全面从严治党主体责任,履行好“一岗双责”,发挥好模范带头作用,始终把遵守政治纪律和政治规矩挺在前面,查深找准“四风”方面存在的问题,转变作风,大兴调查研究之风、大兴学习之风,讲实话、干实事、重实效,加强离退休干部思想政治引领,用心用情做好精准服务,创新载体,搭建平台,充分调动老干部为党和人民事业增添正能量的主动性创造性,不断提高老干部工作水平和能力。

打印本页 | 关闭窗口
[上一篇]:豫剧《儿牵娘心》观后感—农行张国清
[下一篇]:豫剧《儿牵娘心》观后感—监军街道董伟国