欢迎光临清风永寿网! 今天是:
廉政感言
您现在的位置是:首页 -> 专题专栏 -> 廉政感言
豫剧《儿牵娘心》观后感—气象局王磊
发布时间:2018-3-14  浏览次数:445 次  来源:清风永寿  作者:


命运掌握在自己手中


 

201837日下午,我们在永寿县体育场观看了大型反腐倡廉题材现代剧《儿牵娘心》。该剧共分四场一尾声,讲诉的是高官赵国携妻女回到山村老家80岁老母祝寿,简朴的寿宴上不请自到的何总,毕恭毕敬的县长,精美包装洋酒、野山参、礼盒中夹带的巨额现金,这些让敏感的老母亲起来疑心。随着情“惊梦”“惊魂”“惊恐”的发展,是老母亲的重重惊怕,也是儿无法挽回的步步沉沦,利欲熏心的赵国忠最终锒铛入狱。善良的老母跪求乡亲,四处筹钱归还账款,狱中探视又规劝儿子主动坦白,赵国忠终因为立功表现,在生死线上被拉了回来。


为人父母以后我们都有一个梦想,就是让孩子过上好日子。《儿牵娘》里有一句话让我印象深刻:“您为了家却毁了家。”李曼丽、赵国忠贪污受贿目的是为了让家人过上好日子,可是最后却差点让孩子没了爸妈,让母亲没了子。看着他们不得不将最爱的女儿送回小山村上学,看着高傲的嫂嫂跪求小姑收留照顾他的女儿,我最想说的话就是“悔不当初”。他们本有一个幸福的家,有稳定的收入,可爱的女儿,他们本可以好好的孝敬老母,可以快乐的着女儿上学、工作,可以陪着女儿经历她人生许多重要的阶段。但是他选错了路,为了再多也不嫌多的钱,毁掉了安稳幸福的生活。  金钱看美丽,可不该拿的钱都暗藏毒药,这些华丽的表象毁掉的不只是腐者本人,还害了爱他们的亲人。别为了家却毁了家! 


通过观看教育片,让我们清楚的认识到要做好自己廉洁多么重要,以后我们要强化学习意识,保持良好学习习惯。学习是每一名党员干部的必修课,只有不断加强学习才能提高自身素质和能力,不学习思想就无法进步,能力就无法提高。有时候在学习上总是静不下心来,总是以工作忙为借口,推三阻四,走形势主义,结果是“只闻学习口号响,不见学习水平涨”。许多东西只有静心研读,才能有所思,有所获。活生生的事实告诉我们,不学习,思想就得不到改造,心就不静,心不静,欲望就容易膨胀,就拒绝不了诱惑,一遇到诱惑就容易乱了方寸,就容易被诱惑的绳绊倒。因此,党员干部必须要经常认真学习,从书本上学,从实践中学,学到真本领,努力做一个新时期优秀的党员干部,为的发展做出自己的贡献


强化廉洁自律意识,自觉接受内外部监督。要树立自觉接受监督的意识,把自己的一言一行都置于组织和群众的监督之下。一系列典型腐败案件,严重违法违纪的人,虽然与他们本人不注重学习,放松世界观的改造有关,但是与他们不主动接受监督也有直接关系。因此,作为组织就必须加强对机关干部进有效的监督,作为个人要自觉地把自己置于组织和群众监督之下,对组织和群众的意见要本着“有则改之,无则加勉”的态度,以外力促使自己内在廉政细胞的生长。我们要从廉洁自律做起,严格要求自己,加强自我约束,自觉接受党内外各种形式的监督,加强自我警示,做到警钟长鸣,提高廉洁自律的自觉性。


强化作风建设意识,培养细节作风做起。作风体现于细节,倡导树立好就要从细节抓起。要从细小的问题入手。无论生活上还是工作上,都要做到心不贪,嘴不馋,手不长,洁身自好,时时警惕,不给别有用心者留下可乘之机,在思想作风上 过得硬,才能经得起任何考验,永远保持党的优良传统和作风。党的光辉形象要靠党员的共同努力来增彩,党的利益需要我们大家来共同维护。我将以此警示自己,防微杜渐,警钟长鸣,牢牢树立执政为民、廉政为民的思想观念,以党风廉政建设和个人廉洁自律的实绩赢得上级领导和各级部门和广大群众的理解、信任与支持。


打印本页 | 关闭窗口
[上一篇]:豫剧《儿牵娘心》观后感—安监局房晓行
[下一篇]:豫剧《儿牵娘心》观后感—农行张国清