欢迎光临清风永寿网! 今天是:
廉政感言
您现在的位置是:首页 -> 专题专栏 -> 廉政感言
豫剧《儿牵娘心》观后感—人社局李刚
发布时间:2018-3-14  浏览次数:526 次  来源:清风永寿  作者:


2018年3月7日晚上7:30,我们在体育馆观看了大型反腐倡廉题材现代剧《儿牵娘心》。该剧共分四场一尾声,讲诉的是高官赵国忠携妻女回到山村老家为80岁老母祝寿,简朴的寿宴上不请自到的何总,毕恭毕敬的县长,精美包装的洋酒、野山参、礼盒中夹带的巨额现金,这让敏感的老母亲起了疑心。随着剧情“惊梦”、“惊魂”、“惊恐”的发展,是老母亲的重重惊怕,也是儿子无法挽回的步步沉沦,利欲熏心的赵国忠最终锒铛入狱。善良的老母亲跪求乡亲,四处筹钱归还账款,狱中探视又规劝儿子主动坦白,悔过自新、重新做人。赵国忠在母亲痛彻心肺的教化中,最终幡然醒悟,坦白罪责、检举立功而获得减刑。


“咱们好好活,知足就常乐,金钱名利多少是多?太多了干什么。咱要好好活,命是咱娘的,万一出个差和错,咱娘怎么过;咱要好好活,命是孩子的,莫履薄冰咱桥上过,别让儿女泪成河。”演员们一句句深情的唱词,让我潸然泪下的同时,又深切地感受到廉政警示教育。


县委、县政府组织的这场反腐倡廉警示教育,是对领导干部的思想和灵魂深处的一次深刻洗礼。共产党员应该清醒地明白该做什么,不该做什么。时刻提醒自己,时刻牢记一个共产党员的标准,强化政治意识、大局意识、奉献意识、服务意识、勤政意识。以案为鉴,防微杜渐,才能警钟长鸣。 


我们要以身边反面典型为戒,知敬畏、明底线、受警醒,要守纪律讲规矩,坚守共产党人的精神家园,坚守理想信念,自觉筑牢拒腐防变的思想道德堤坝,严守政治纪律和政治规矩,坚决反对特权思想和特权现象,强化廉洁自律意识,自觉接受组织和人民的监督,始终做到谨慎用权、清正廉洁。 

打印本页 | 关闭窗口
[上一篇]:豫剧《儿牵娘心》观后感—煤炭局王新社
[下一篇]:豫剧《儿牵娘心》观后感—安监局房晓行