欢迎光临清风永寿网! 今天是:
廉政感言
您现在的位置是:首页 -> 专题专栏 -> 廉政感言
豫剧《儿牵娘心》观后感—煤炭局王新社
发布时间:2018-3-14  浏览次数:372 次  来源:清风永寿  作者:


 3月1日,按照县纪委的统一部署和要求,我局组织科级干部和重点岗位人员在县体育馆观看了大型反腐倡廉题材豫剧《儿牵娘心》。该剧通过赵国忠从收受贿赂到被绳之以法,演绎了赵国忠从领导干部到阶下囚的人生轨迹,同时,其母发现赵国忠存在问题,对赵国忠进行劝阻,并借钱为其还赃款,鼓励其检举揭发,演绎了母子亲深和整个家庭的悲欢离合。该剧构思巧妙,演员表演情深意止,感人至深,给我们上了一堂生动的反腐倡廉课触及到了灵魂,使我们对工作、家庭、家风、家教等有了深刻认识,受到了教育。


 一、抵制腐败,必须从小事做起,从一点一滴做起。赵国忠作为一名党员领导干部,就是从其母过寿等事情开始,没有严格要求自己,利用自己的职权为他人谋福利,自己收受贿赂,导致悲剧的发生。因此,我们必须筑牢拒腐防变的思想防线,从小事做起,防微杜渐。  


 二、抵制腐败,必须管好身边的人,管好家属子女。赵国忠的蜕变,一个重要的原因是对自己妻子李曼丽的放纵,尽管自己没有变,但其妻暗地里收受贿赂,也同样导致悲剧的发生。同时其母亲对赵国忠的规劝,同样受到其妻子的干扰,动摇了赵国忠的决心。因此,对家庭子女和身边工作人员的严格要求和严格管理尤为重要。同时,好的家庭家风也是防止腐败发生的重要方面,值得传承。


 三、抵制腐败,必须坚定理想信念,为人民而工作。要认识到,自己权利是人民给的,要情为民所系,绝不是为某个人和朋友而谋私利。因此,必须坚定理想信念,坚持为人民服务,树立群众观念,为人民谋福利,谋福祉。


 四、抵制腐败,必须严格要求自己。要牢记政治纪律,组织纪律,群众纪律,生活纪律等六大纪律。严格按照《准则》和《条例》要求办事,用《准则》和《条例》约束自己的言语,约束自己的行为,时时刻刻保持清醒头脑,不越雷池半步,作为政清廉、公道正派的干部。


 五、抵制腐败,必须加强学习。要认真学习习总书记关于反腐倡廉的重要论述,学习各级关于反腐倡廉工作安排部署。树立正确的世界观、价值观、人生观,增强政治敏锐性,坚决和社会上的不良思潮作斗争,大是大非面前头脑清醒,立场坚定,保持定力,拒腐败,永不沾,做合格的党员干部。                                                      

打印本页 | 关闭窗口
[上一篇]:豫剧《儿牵娘心》观后感—渠子镇王鹏
[下一篇]:豫剧《儿牵娘心》观后感—人社局李刚