欢迎光临清风永寿网! 今天是:
清风前沿
您现在的位置是:首页 -> 新闻中心 -> 清风前沿
永寿县检察院打造廉洁从检新常态
发布时间:2018-1-10  浏览次数:64 次  来源:咸阳廉政网  作者:


2017年以来,永寿县检察院坚持把党风廉政建设“两个责任”和反腐败工作放在更加突出的位置,始终把纪律和规矩挺在前面,刻印在心中,体现在行动上,注重党风廉政建设“两个责任”落实,打造廉洁从检新常态。


一是坚持教育、监督两手抓。引导全院干警学习“十八届四中、五中、六中全会和十九大精神,开展“两学一做”常态化制度化等活动。院党组发挥班子成员的表率作用,在重大人事任免、重大工作部署、重大财务开支和重大复杂事件等问题上,始终坚持集体决策;在贯彻执行“八项规定”和“检察人员纪律要求”上,始终走在前列。把“一岗双责”、“一案双查”运用起来;把一个环节节点、一个时间节日关联起来,形成党风廉政建设的“链条”,推动了工作落实。


二是聚焦“四风”、持续用力。在高度警惕“四风”变异问题、防止“四风”反弹,先后开展督察10次,其中对车辆督察4次;对上下班作风纪律督察3次;综合性督察3次。督察中发现问题3条,现场纠正2条。面对查找的问题,列出整改清单,全程督办“整改”,铲除顽症痼疾生存土壤。发检务督察通报2期。该院做到了从一把手做起,从院领导班子成员做起,在工作上出现“瑕疵”和问题,始终从主体责任上开始查找。


三是公正执法、注重监督。加强办案一线各个员额检察官(办案组)廉政思想教育,重点抓好办案前的纪律提醒、办案中的相互监督、办案后的情况收集通报三个环节,确保思想建设不放松,塑造文明规范、高效廉洁、公道正派的良好形象。

(永寿县检察院 吴忠伟)

打印本页 | 关闭窗口
[上一篇]:永寿县卫计局纪委“三注重”助力健康扶贫
[下一篇]:永寿县地税局四举措将纠“四风”进行到底