欢迎光临清风永寿网! 今天是:
清风前沿
您现在的位置是:首页 -> 新闻中心 -> 清风前沿
永寿县工业局学习十九大精神争当“带头人”
发布时间:2018-1-8  浏览次数:165 次  来源:咸阳廉政网  作者:


近日,永寿县工业局通过组织全体同志反复观看十九大精神宣讲会,学习会议精神,组织开展“争做学习贯彻十九大精神带头人”活动,以“学习十九大、共同谋发展”为主题,以争当“三个带头人”为主要内容,激励全员学习领会好、贯彻落实好党的十九大精神,推动各项工作不断取得新成效。


争当学习带头人。充分利用行业网站、杂志报刊、微信公众号等,拓宽学习渠道,采取领导领学要点、全员细学原文、现场交流讨论等形式,深刻理解报告的重大意义、科学内涵和实践要求。同时,通过重温入党誓词、观看红色电影、参观红色教育基地等形式,引导党员干部铭记历史、不忘初心。以“调查研讨,推动工作”为主题,组织党员干部围绕十九大报告中关于工业部分的相关论述,深入基层开展调查研究,听取意见建议,梳理工作思路。在此基础上,就加强自身建设等方面进行集中研讨,进一步找准服务大局的着力点和突破口,为谋划好2018年度全县工业发展奠定了坚实的基础。


争当宣传带头人。该局着力发挥党员示范带头作用,要求党员领导干部带头撰写体会,带头宣讲会议精神,营造舆论及学习氛围,带动全体干部职工把会议精神学扎实、悟深刻,凝聚全员共识,汇聚发展合力。把学习宣传党的十九大精神作为局党委的第一要务,原原本本学习,全面系统深入地学习,使广大党员、群众尽快掌握党的十九理论精髓,坚定不移用十九大精神武装头脑、指导实践、推动工作。结合局党委实际和业务工作,探索创新“三会一课”、党日活动等教育形式,组织党员干部、群众开展经常性常态化的学习教育。注重强化组织原则和政治纪律意识,以服从组织为最大政治,讲党性、重品行、树形像、守纪律,通过自身的良好形象和工作作风来带动和影响党员与群众。


争当行动带头人。该局把十九大作出的新部署、新要求,蕴含的新思想、新观点,转化为谋划发展的正确思路,推动工作的强大动力,奋力开创永寿工业各项工作新局面。积极教育党员干部学习掌握党的基本理论,学会客观辩证地分析形势,自觉坚持党的基本路线。要求党员干部掌握丰富的理论功底和较高的政策水平,全面掌握本部门的工作情况,精通本部门的业务,有自己的特长和研究领域,具备过硬的业务本领,在政治思想和业务工作两个方面发挥带头作用,推动全局工作持续向前发展。

(永寿县工业局)

打印本页 | 关闭窗口
[上一篇]:永寿县强化措施力推八项规定执行常态化
[下一篇]:永寿县卫计局纪委“三注重”助力健康扶贫