欢迎光临清风永寿网! 今天是:
基层动态
您现在的位置是:首页 -> 新闻中心 -> 基层动态
永寿县卫计系统五强化加强党风廉政建设
发布时间:2017-11-14  浏览次数:36 次  来源:卫计局  作者:安立荣


       一直以来,永寿县卫生计生系统高度重视党风廉政建设,坚持以全面加强队伍作风建设为抓手,以构建廉政和勤政建设为主线,锻造一支作风过得硬、群众信得过、特别能吃苦、特别能战斗的干部队伍,有力地推进了全县卫生计生工作的全面开展。
       一是强化主要领导亲自抓、负总责。全县卫计系统所属单位一把手自觉把党风廉政建设工作抓在手上、落实到行动上,做到上心上手。在单位身先士卒,以上率下,上行下效。带领班子和队伍扎实履行工作职责,制定科学规范的规章制度,用严格的制度管人办事,以党风廉政促作风好转,推进卫生计生事业健康发展。
       二是强化“三管”,提高管控能力。从局领导班子到乡镇卫计队伍,人人都自觉管好自己的“嘴”,凡有损党委和政府形象的言行绝对不说不做。不该喝的不喝,不利用手中的权利挥霍浪费。管好自己的“手”,在药品采购渠道、项目建设等,严守管理制度和财经纪律,做到自醒自警。管好自己的“脚”,不该去地方不去,不参与娱乐场所参与堵博和消费,不以培训、开会、考察等名目到风景点参观旅游。
       三是强化廉政建设主体责任。严格落实党风廉政建设责任制,进一步细化主体责任内容,切实落实“一岗双责”、“管行业必须管行风”要求,及时发现和制止苗头性问题。认真实施责任制落实情况定期汇报制度。各医疗卫生单位年底向局党委书面报告履行党风廉政建设主体责任情况,局党委适时听取各单位“第一责任人”的履职报告。
       四是强化廉政建设的督查和巡查力度。制定切实可行的党风廉政督查制度,组织人员适时到各医疗卫生单位对廉政建设、作风建设进行巡查,查是否定期组织学习党风廉政建设的各项党纪党规、习总书记就加强党风、作风建设的系列讲话精神,查经费管理使用情况,查项目建设的推进情况等,对巡查违中有反有关规定的,对单位负责人严格问责。
       五是强化思想道德防线建设。强化对领导干部的监督、管理,严格执行“三重一大”、末位表态等制度,防止决策失误、权力失控和行为失范。扎实推进公立医院廉洁风险防控机制建设,进一步完善阳光采购、阳光用药。完善医德医风考评机制。加大对民生资金、项目建设资金、干部选拔、人事管理、行政审批、药具经费使用等内容的督查力度。在全县卫生计生系统内建立党风廉政建设台账式管理制度,主动接受社会监督。


打印本页 | 关闭窗口
[上一篇]:县发改局充分运用典型案例深入开展警示教育
[下一篇]:永寿县渠子镇强化监督收实效