欢迎光临清风永寿网! 今天是:
清风前沿
您现在的位置是:首页 -> 新闻中心 -> 清风前沿
永寿县扶贫办认真学习贯彻党的十九大精神
发布时间:2018-1-5  浏览次数:95 次  来源:咸阳廉政网  作者:


连日来,永寿县扶贫办通过“实施两项举措,严格三项监督”,认真学习、宣传、贯彻、落实党的十九大精神,不断增强全办党员干部自我净化、自我完善、自我革新、自我提高能力。


“两项举措”即:多形式组织学习。通过班子成员带头学、党员干部集中学、党小组讨论学等形式,原原本本、认认真真学习党的十九大报告、中央纪委工作报告、新《党章》等,深刻领会和准确把握习近平新时代中国特色社会主义思想的丰富内涵和精神实质,切实以十九大精神武装头脑、指导实践。开展大讨论活动。以专题组织生活会、中心组学习、周四集中学习等形式,开展“怎么学、如何干”大讨论活动,进一步查找思想和工作上的不足和问题,真正把学习十九大精神和推进党建和党风廉政建设、脱贫攻坚工作紧密结合起来,坚守职责定位,进一步拧紧管党治党螺丝,推动全面从严治党向纵深发展。


“三项监督”即:加强对学习情况的监督。对各股室、各党小组学习贯彻十九大精神情况进行全方位监督检查,要求做到有安排、有记录、有活动、有笔记、有体会。加强对纪律作风的监督。对机关干部职工上班纪律、工作作风、服务群众等情况加大明查暗访和监督检查力度,促进党员干部增强纪律观念,转变工作作风。加强对重要工作的监督。围绕脱贫攻坚工作,对办机关扶贫项目进展、大学生支助发放、产业扶持资金拨付进行监督检查,使党员干部切实增强忧患意识、创新意识、宗旨意识、使命意识,真正把十九大精神落实到监督执纪问责、监督检查处置各项工作中来。

(永寿县纪委 张浩  李伟)

打印本页 | 关闭窗口
[上一篇]:永寿县“三张清单”规范纪检干部行为
[下一篇]:永寿县强化措施力推八项规定执行常态化