欢迎光临清风永寿网! 今天是:
基层动态
您现在的位置是:首页 -> 新闻中心 -> 基层动态
永寿县店头镇开展“刹歪风扬正气树新风促发展”纪律作风整顿活动
发布时间:2017-12-21  浏览次数:420 次  来源:咸阳廉政网  作者:


加强机关纪律作风建设,对于打造一支政治坚定、纪律严明、作风过硬、勤政为民的干部队伍,营造一个朝气蓬勃、团结和谐、创新求实、廉洁高效的机关形象,具有重大而深远的现实意义,纪律作风硬则干部硬,干部硬则工作硬。今年下半年,永寿县店头镇从八月份在全镇范围内开展了为期五个月的“刹歪风、扬正气、树新风、促发展”纪律作风整顿活动,体现党委“不松手”、纪委“敢出手”,刹住“纪律作风涣散”这一歪风,发扬“遵守纪律、立足本职、认真扎实”的正能量,树立镇村干部在群众中的良好形象,促进各项工作稳步推进。


以根治镇村干部纪律作风涣散为核心目的。本次纪律作风整顿对象是全体镇村干部,不分任何阶段,不进行任何形式的学习,先通过镇村干部大会安排部署,然后在日常工作中加强监督检查,运用一些切实可行的方法措施处理一部分镇村干部,到年底再检查取得的最终效果,彻底改进纪律作风。


明确纪律作风涣散的具体表现做到有的放矢。结合工作实际,明确指出了村干部存在的班子不团结、工作不积极不主动、坐班值班不能持之以恒、说一套做一套、不服从组织领导和安排、不务正业等六个方面的问题;同时指出机关干部存在的无视组织纪律不服从组织领导和安排、不遵守机关管理制、工作作风漂浮不扎实不接地气、在日常工作当中挑肥拣瘦、干事少的给干事多的提意见和不干事的给干事的提意见、对待工作的态度不积极不主动没有责任心等六个方面的问题。做到纪律作风整顿活动有的放矢,干部对照共性问题找出自己的个性问题,最终达到整改问题的目的。


采取多项措施开展活动务求实效。一是全体镇村干部按照各自存在的问题,最低限度做到“六查六看”,查自己在这六个方面或者还有其它方面有没有类似或相同的问题,深刻分析存在问题的原因,做到“入心入脑”,并结合实际制定出切实可行的整改措施,形成有深度、有质量的书面材料,在同志会上进行了交流。二是活动期间镇纪委定期不定期对镇村干部的整改情况进行检查,实行销号制,整改不到位不销号。对村干部的坐班、值班及重点工作的开展及中央“八项规定”精神的落实情况,对机关同志的到岗、开会、集体活动、下乡及相关同志的坐班值班进行了全面明查暗访,及时处理存在问题。同时。镇村干部每人撰写了一篇深刻的纪律作风整顿心得体会,在镇村干部大会上予以交流,起到了积极的作用。三是对违纪干部“零容忍”,依纪严肃处理。活动期间,共办案件9件,党纪处分党员干部10人,其中村主要干部3人、报账员3人、监委会主任1人、监委会委员1人、普通党员2人,诫勉谈话6人,机关同志检讨并经济处罚3人,真正做到刹住歪风、弘扬正气、树立新风、促进各项工作开展。四是纪律作风整顿活动结束后,镇党委要求全体镇村干部要继续严格遵守纪律,保持扎实认真的工作作风,以饱满的精神状态顺利完成年终各项目标任务,确保纪律作风整顿活动不走过场取得实效。

(永寿县店头镇 李宝锋)

打印本页 | 关闭窗口
[上一篇]:永寿县甘井镇纪委强化监督执纪问责护航脱贫攻坚
[下一篇]:永寿水利局两手发力实现工作双赢