欢迎光临清风永寿网! 今天是:
基层动态
您现在的位置是:首页 -> 新闻中心 -> 基层动态
永寿县渠子镇强化监督收实效
发布时间:2017-12-12  浏览次数:131 次  来源:咸阳廉政网  作者:


 今年以来,永寿县以党的十九大精神为指导,以加强全面从严治党为主线,以抓实执纪监督问责为重点,多措并举,狠抓党风廉政建设和反腐败工作,为全镇脱贫攻坚工作和经济社会发展,营造了风清气正的政治环境。


 常打思想“预防针”。镇纪委坚持“预防腐败,教育为先”的工作理念,认真制定学习计划,认真组织党的十九大精神学习活动,积极开展党员干部价值观教育、廉洁自律教育、职业道德教育和法律纪律教育等系列教育。通过开展演讲比赛、廉政专题会、廉政公开课等丰富多样的措施,营造良好的廉政文化氛围,并通报反面案例对党员干部进行警示教育,从正反两面强化党员干部的廉洁自律意识和责任意识,促使干部常怀律己之心。截至目前,已举行廉政专题会三次,讲授廉政公开课两次。


 构建制度“防火墙”。镇纪委始终重视制度建设,坚持以制度管人,将不廉不公行为挡在制度“防火墙”外。镇纪委建立健全了督查通报制度、约谈制度、奖惩制度、考核办法等一系列长效制度,同时不定期对党风廉政责任制落实情况督促检查,对落实不力的干部进行责任追究和约谈。目前,镇纪委已对全镇各村进行不定期明察暗访二十余次,约谈村干部11人次。


 重用信访“杀手锏”。镇纪委坚持把“有举报必查证、必处理、必回复”作为信访工作的基础,坚持发现一例处理一例,对群众反映的情况及时、认真、实事求是的作出回应。进一步拓宽了信访渠道,不仅设置了多个信访信箱,还开通了信访电子邮箱和信访微信公众号,做到了多方面听民意、尽全力解民忧、大力度干实事。通过拓宽信访渠道,加强处理力度,倒逼党员干部规范自身行为、提高自身认识,进一步压缩腐败和不正之风的生存空间,使得碌碌无为、尸位素餐现象成为过去时。今年以来,镇纪委收到上级转交信访件4例,镇纪委收集信访问题6例,均已调查清楚,并及时对反映人进行了回复,收到了良好的社会效果。

(永寿县纪委 第五宇轩  董钊)


打印本页 | 关闭窗口
[上一篇]:永寿县卫计系统五强化加强党风廉政建设
[下一篇]:永寿县甘井镇突出重点强化廉政文化建设