欢迎光临清风永寿网! 今天是:
廉政要闻
您现在的位置是:首页 -> 新闻中心 -> 廉政要闻
县纪委召开第三季度纪检监察工作考核点评会
发布时间:2017-10-27  浏览次数:736 次  来源:县纪委  作者:


       10月26日,县纪委召开第三季度纪检监察工作考核点评会,学习十九届中央委员会报告决议和十九届中央纪律委员会工作报告决议,点评各镇办、部门前三季度工作,安排部署第四季度工作。县委常委、纪委书记张振乾同志出席会议并作重要讲话。


       县纪委副书记、监察局长祁文博结合考核情况,对各镇办、各部门前三季度党风廉政建设和反腐败工作进行了点评,监军街道纪工委、国土局纪检组作了经验交流,甘井镇纪委、发改局纪检组作了表态发言。张振乾指出,全市上半年纪检工作点评暨纪律审查工作推进会后,虽然我们加大了纪律审查工作力度,各项指标较大幅度增长,但对照兄弟县市,仍然存在很大差距,还存在纪律审查欠账比较多、工作进展不平衡、线索排查不主动、部门配合不紧密等问题。

       张振乾要求,全县各基层纪检组织要坚决贯彻习近平总书记在参加党的十九大贵州省代表团讨论时强调的“在全面从严治党这个问题上,我们不能有差不多了,该松口气、歇歇脚的想法,不能有打好一仗就一劳永逸的想法,不能有初见成效就见好就收的想法”,把纪律审查工作作为当前的首要任务,坚持无禁区、全覆盖、零容忍,坚持重遏制、强高压、长震慑,坚持受贿行贿一起查,重点查处十八大以来不收敛、不收手,问题线索反映集中、群众反映强烈,现在重要岗位且可能还要提拔使用的领导干部,持续保持好惩治腐败的高压态势。要严格执行《监督执纪工作规则》,细化问题线索处置、谈话函询、立案审查、请示报告等流程,明确责任,规范适用,标准操作,确保监督执纪的权力依纪依规运行;要精准实践“四种形态”,处理好“树木”和“森林”的关系,惩前毖后,治病救人,使犯错并真心悔改的人回头看得见岸;要组织编写违纪人员《忏悔录》,用身边发生的事警示教育身边人,最大限度发挥纪律审查治本功能。

       张振乾强调,全县纪检监察组织在既要刀刃向内,加强自身作风建设,发挥表率作用,更要敢于亮剑,扎实推动本镇办本部门作风建设,营造风清气正的政治生态;要坚决整治侵害群众利益的不正之风和腐败问题,严肃查处发生在群众身边“雁过拔毛”式腐败,管住“微权力”,惩治“微腐败”,让群众在反腐新常态下有更多地“获得感”;要认真贯彻《巡视工作条例》,以“四个意识”为标杆,紧扣“六项纪律”,突出问题导向,聚焦全面从严治党,坚定不移深化政治巡察;要加大宣传力度,实现基层纪检组织在市级以上媒体刊发稿件“零突破”,提高干部群众对纪检监察工作的知晓率,营造浓厚的干事创业氛围;要结合“两学一做”学习教育,深入学习十九大精神、习总书记系列重要讲话精神及相关业务知识,引导纪检干部牢固树立“四个意识”,不断增强政治定力、提升业务水平;要围绕年初既定目标,以冲刺的心态和高效的行动,把纪检监察各项工作任务全面落实到位,推动我县党风廉政建设和反腐败工作再上新台阶,为2018年工作开好头、起好步奠定坚实基础。

       各镇办、各部门纪(工)委书记、纪检组长、纪检员,县纪委、县委巡察办全体同志参加会议。


打印本页 | 关闭窗口
[上一篇]:习近平:新时代要有新气象更要有新作为 中国人民生活一定会一年更比一年好
[下一篇]:中国好,世界才更好 ——国际社会寄望中国共产党新一届中央领导集体