欢迎光临清风永寿网! 今天是:
他山之石
您现在的位置是:首页 -> 业务之窗 -> 他山之石
吉林梅河口:迅速开展党的十九大精神学习宣传贯彻工作
发布时间:2017-10-31  浏览次数:503 次  来源:中央纪委监察部网站  作者:


      为迅速在全市纪检监察系统掀起学习宣传贯彻十九大精神热潮,吉林省梅河口市纪委提早进行研究部署,精心设计活动载体,提出明确要求,确保将全市纪检监察干部思想和认识统一到十九大精神上来。

  集中组织学习。委局机关和派驻纪检组68名纪检监察干部在市纪委会议室用心聆听和学习了习近平总书记所作的报告。全市24个乡镇(街)纪(工)委共92名纪检监察干部通过网络、电视等进行了学习。市纪委宣传部及时通过微信平台、微信交流群等媒介发布系列解读和权威评论,并积极组织广大纪检监察干部在网上开展思想交流,畅谈学习体会。

  开展主题党日。为进一步加深对报告的理解,梅河口市纪委监察局党总支集中组织党员开展了“不忘初心,牢记使命”主题党日活动。委局机关44名党员围绕深刻领会习近平总书记所作的十九大报告积极开展交流活动;委局领导班子成员带头谈认识、谈心得、谈体会,广大党员积极踊跃发言,畅谈感受。

  专题研究部署。为进一步学习宣传贯彻落实十九大精神,梅河口市纪委对全市纪检监察组织进一步提出明确要求:要把学习十九大精神作为首要政治任务。全市纪检监察系统要通过组织专题学习、开展座谈交流、撰写心得体会、进行专题辅导等各种形式迅速掀起学习十九大精神的热潮;对学习中的好做法和学习体会及时进行宣传总结,营造良好学习氛围。切实把思想和精神凝聚到实现党的十九大确定的各项任务上来。严明党的政治纪律和政治规矩,营造良好政治生态;持之以恒正风肃纪,坚决查处侵害群众利益、违反中央八项规定精神问题;运用好监督执纪“四种形态”,抓早抓小、防微杜渐;坚持反腐败工作无禁区、全覆盖、零容忍;持续深化改革,切实发挥巡察“利剑”作用和派驻监督“探头”作用。(吉林省纪委)

 


打印本页 | 关闭窗口
[上一篇]:山西阳泉:组织专题学习交流会 认真学习十九大精神
[下一篇]:四川巴中恩阳:督促整改扶贫领域问题228个约谈提醒92人