欢迎光临清风永寿网! 今天是:
通知公告
您现在的位置是:首页 -> 新闻中心 -> 通知公告
关于开展“村霸”“沙霸”问题整治工作 受理群众举报的公告
发布时间:2017-9-11  浏览次数:741 次  来源:县纪委  作者:


为切实纠正基层党员干部工作作风不正,法纪意识不强,利用职务之便侵害群众利益的行为,严肃惩处与“村霸”“沙霸”沆瀣一气,纵容、支持恶势力强揽工程等严重违纪违法问题。根据省市纪委统一安排部署,县纪委决定在全县范围内开展“村霸”“沙霸”问题整治工作,现将受理群众举报范围和方式予以公布。

一、整治“村霸”举报受理范围

重点整治基层党员干部沦为“村霸”或为“村霸”充当保护伞的行为,主要有以下5种情形:

1、通过强迫、欺骗、威胁、利诱、贿选等手段,操纵基层选举,插手基层组织公共事务的;

2、借助宗族势力恃强凌弱、横行霸道,暴力抗法、对抗政府、煽动滋事的;

3、擅自制定或强制推行与国家法律法规政策相违背的“土办法”,造成恶劣影响和严重后果的;

4、非法侵占集体资产,骗取、克扣国家各类补贴和资金的;

5、欺压群众、吃拿卡要、拉帮结派,侵害群众利益的。

二、整治“沙霸”举报受理范围

重点整治基层党员干部利用手中权力,强揽工程、强买强卖或与“沙霸”勾结串通,造成严重影响的行为,主要有以下4种情形:

1、煽动群众阻挠辖区重点工程建设的;

2、纠集人员对辖区建设项目、小区强行推销沙、水泥等建筑材料的;

3、利用职权故意推脱、延迟工程进度,索贿受贿的;

4、支持、纵容社会人员在辖区工程项目、住宅小区内为非作歹、寻衅滋事,并通风报信、坐地分成的。

三、受理方式

1、来信地址:永寿县纪委   邮政编码:713400

2、来访地址:永寿县纪委信访室(县委四楼)

3、举报电话:029-37662511

4、微信举报:敬请关注

中共永寿县纪委

永寿县监察局

2017年9月10日

 

打印本页 | 关闭窗口
[上一篇]:关于组织全县领导干部签订不插手 工程项目和土地、矿产资源开发承诺书的通知
[下一篇]:永寿县工程建设及政府采购备案表