欢迎光临清风永寿网! 今天是:
举报指南
您现在的位置是:首页 -> 监督曝光 -> 举报指南

  一、对党员、党组织违反党章和党内其它法规,违反党的路线、方针、政策和决议,利用职权谋取私利和其它败坏党风行为的检举、控告;
  二、党员、党组织对所受党纪处分或纪检机关所作的其他处理不服的申诉;国家行政机关及其工作人员和国家行政机关任命的其他人员对所受政纪处分或监察机关所作的其他行政处理不服的申诉;
  三、对国家行政机关及其工作人员和国家行政机关任命的其他人员违反国家法律、法规、政策的决定、命令以及政纪行为的检举、控告;
  四、 其他涉及党风廉政和党纪政纪的问题。 不属于以上所说范围内的问题请向县信访局或相关职能部门反映。

信访人须知

  一、有问题一般应直接向当地的党组织或纪检监察组织反映,不要随意越级上访,不要串联集体上访。
  二、对于不属纪检监察机关受理范围的问题,来访人应听从接访人员的指点,向有关部门反映。
  三、反映问题必须实事求是。检举控告应提供证据或具体线索,诽谤、诬陷他人者,须承担纪律或法律责任,申诉应有正当理由。
  四、反映问题应抓住重点,条理清楚,简明扼要,检举、控告、申诉材料应递交给接访人员,不得到处散发,严禁放大张贴。
  五、听取接访人员意见时,应态度端正、通情达理,不抱偏激情绪,提过高要求,不强词夺理、固执己见。
  六、来访人员经接访完毕,应及时离去不得滞留不走,更不得无理纠缠接访人员。
  七、来访人员必须遵纪守法,如无理取闹、妨碍工作和扰乱秩序,经教育、劝告无效者,视情节轻重,由有关部门按规定协助处理,直至依法追究责任。

检举、控告、申诉人的权利和义务

  一、权利
  1、信访事项提出权(信访权);        
  2、不受报复权(要求保密权);
  3、了解权(要求答复权);          
  4、对处理不服的可以向法院提起行政诉讼(申述权)。
  二、义务
  1、遵守提出程序的义务;         
  2、如实反映情况的义务;
  3、遵守上访程序的义务;        
  4、执行行政机关处理决定的义务。

  一、信访举报电话
  37662511
  二、信函免费举报地址
  永寿县民情直通车办公室     邮编:713400

  三、信访举报邮箱
  县纪委监察局举报邮箱:mqzhtch@163.com
  四、信访接待地点
  县委四楼纪委信访室(举报中心)